打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市烟花爆竹行业整顿提升转型

时间:2019-02-19 09:03:02 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 马瑜

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 马瑜)近日,玉林市召开了全市烟花爆竹“打非”工作视频会议,对今年春节以来玉林市烟花爆竹“打非”工作进行总结,研究分析了当前存在的问题,并部署下一步烟花爆竹“打非”工作措施。

据介绍,2018年全市烟花爆竹合法的生产经营企业和零售店(点)实现了零事故、零伤亡;全市烟花爆竹行业持续进行了整顿提升转型,退出生产企业16家(博白县12家,兴业县4家);对全市烟花爆竹生产经营企业“强监管、严执法”,行政处罚37次,罚款61.02万元,烟花爆竹“打非”工作取得显著成效。2018年底起,玉林市在全市范围内集中开展了打击非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹专项行动,全市上下对烟花爆竹“打非”工作的重视程度前所未有、打击力度之大前所未有、取得的成效前所未有,迅速扭转了全市涉烟花爆竹违法行为屡禁不止的严峻形势。全市上下铺天盖地打击非法生产、运输、销售、燃放烟花爆竹的宣传工作,使得广大人民群众也积极参与进来,形成了群防群治的“天网”。今年正月初一,玉林城区空气质量情况与去年同期相比明显好转,各项空气质量指标比去年同期下降60%以上,实现了大气污染防治工作“开门红”,人民群众过上了一个宁静清新的春节。更让人高兴的是,今年春节期间全市烟花爆竹安全生产工作实现了零事故的好成绩。

记者还了解到,春节以来,全市共出动打击力量9000多人次,检查烟花爆竹生产企业3家,批发企业16家,零售经营点1084个,成功劝退烟花爆竹零售经营点81个,取缔烟花爆竹非法储存窝点8个、经营摊点87个,行政拘留46人,禁放烟花爆竹工作没有因为过节而有丝毫放松。

原标题:玉林市烟花爆竹行业整顿提升转型 退出生产企业16家

责任编辑:钟丹丹

关键词:禁燃

你可能喜欢看的