打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

从“3天”到“1个小时” 玉林市工商局解放思想再出发推动办照再提速

时间:2019-02-19 08:38:36 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍

“以前过来办业务,要3个工作日才办结。现在提交完材料,当天就可以办结了,真是太快,太方便了!”2月15日上午,玉林市红天整形医院有限公司的办事人员梁铙丹仅花40分钟,就从市政务服务中心工商窗口领取到新办理公司的营业执照,惊喜之余她表示非常满意。

“这是工商部门以群众满意为目标,聚焦执行力、服务意识等问题,不断革除思想藩篱,促进行政审批不断提速的结果。”玉林市工商局党组书记、局长谢明表示,今年以来,玉林市工商局不断解放思想,持续深入推进商事制度改革,不断深化“放管服”,在实行“全城通、就近办”“审核合一,一人通办”的基础上,进一步提升服务效能,优化营商环境,大大激发市场活力。截至2019年1月,全市累计发展市场主体26.68万户,其中,今年1月新发展4495户。

“2月14日早上递交材料,由于我们材料不齐全,但工商窗口人员先受理了我们的申请,允许我们容缺后补,下午我们补齐材料当场就领到营业执照了。”2月14日下午,广西雄顺投资有限公司的庞明学顺利领到公司营业执照后对工商窗口办事效率进行点赞,“现在办照流程和提交材料都精简了很多,从以前3天内办结到现在当天办结,工商的工作效率不断提升,我们办事越来越方便。”

是什么原因让群众办理营业执照大提速呢?原来玉林市工商局敢于亮剑,进一步推进作风大转变,加大对干部职工尤其是基层工商所所长的监督,加强窗口作风整治,对推诿扯皮、不作为、效率低下、执法不公等问题,进行严肃问责,促进了干部作风持续好转。

玉林市工商局纪检组长梁小蕾告诉记者,玉林市工商局高度重视作风建设,对作风顽疾从来都是动真格,作风整治从不手软。如针对玉林某工商所所长作风漂浮、服务意识淡薄、办事拖沓、效率低下,致使出现大量超时办结个体工商户开业登记,在社会上造成不良影响的问题,进行了问责。目前,该所所长已被给予党内严重警告处分。

2月18日,玉林市工商局召开解放思想再出发暨干部作风建设动员大会,坚决落实市委五届五次全会的决定和全市解放思想再出发暨干部作风建设动员大会精神,进一步打开思想解放的“总开关”,弘扬奋斗精神,进一步在推动干部“敢为先、勇担当、善作为”上下功夫,深入开展“优化营商环境攻坚突破年”工作,对标全国、全区的先进经验,创新推进“证照分离”改革、“双随机一公开”等商事改革工作,提升服务效率,打造一流的营商环境,为创建民营经济先行示范市作贡献。 (记者 陈立萍)

原标题:从“3天”到“1个小时” ——玉林市工商局解放思想再出发推动办照再提速

责任编辑:钟丹丹

关键词:解放思想

你可能喜欢看的