新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

春节假期结束 车站迎返程客流高峰

2019-02-11 09:55:08 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐雪萍 通讯员 廖良光

玉林火车站迎客流高峰

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍 通讯员 廖良光)2月10日(农历正月初六),记者在玉林汽车总站、玉林火车站看到,随着春节假期接近尾声,出行客流也持续攀升,车站迎来返程客流高峰。

汽车站:继续主推微信购票方式

昨日下午,记者在玉林汽车总站看到,在售票处排队购票的旅客明显增多。售票处旁的几台自助售(取)票机前,也有不少旅客在自助购票或取票。候车厅里,很多旅客带着大包小包的行李,正在排队有序通过安检,等候班车。

在玉林汽车总站门口,记者看到一个显眼的“微信购票”指示牌,指示牌上有运美集团票务的官方微信二维码。“很多旅客会通过微信购票,提前来自助机前取票,免去了排长队的困扰;售票处现场还有工作人员帮助旅客在自助售(取)票机上操作买票。”工作人员介绍,自该站开通微信购票以来,旅客买票更加便利了。

2月10日至12日,该站出行客流以广东方向客流为主。春运期间,该站有500辆车投入运输,确保旅客顺利出行。

火车站:全力应对节后返程客流高峰

昨日,在玉林火车站,自动售取票处、售票厅、候车厅……到处都是准备返程的旅客。玉林车务段工作人员介绍,该段各客运站春运节后客流从2月6日(农历正月初二)开始逐日攀升。其中,2月6日至9日,玉林站每天分别发送旅客1.19万人次、1.7万人次、1.84万人次、1.99万人次,2月10日春节假期最后一天发送旅客2.2万人次左右,春运20天累计发送旅客超23.23万人次,增幅10.4%。

玉林火车站工作人员介绍,2月10日玉林站出行客流以管内南宁、柳州、桂林方向客流为主,动车出行受青睐,玉林始发动车车票紧俏。买不到动车票的旅客,可选择普速列车出行。

面对节后高峰客流,玉林车务段加强售票组织,根据旅客购取票情况及时增加售票窗口,延长售票时间,安排人员对自动售取票机进行导购,方便旅客购票。此外,该段还加强乘降组织。对于上车人数较多的列车,车站加派人手,党团员突击队、包保干部义务献工投劳,“刘玉生服务队”、青年志愿者服务队主动为老弱病残孕等重点旅客提供服务,确保旅客平安、有序、温馨出行。

原标题:春节假期结束 车站迎返程客流高峰 假期最后一天火车站发送旅客2.2万

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 春节 客流高峰
  • 快递春节模式开启 部分快递店不打烊(2019-02-03)
  • 游玩玉林,春节旅游攻略来了(2019-02-03)
  • 春节天气宜人 适合户外活动(2019-02-01)
  • 陆川交警:众志成城保畅通(2019-02-01)
  • 爱国拥军人士 为参战退役功臣捐资10万元建新房(2019-02-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案