打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

百家宴 宴百家

时间:2019-02-11 09:27:23 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈伟平 摄影报道

300张圆台在圩上如长蛇阵般展开。

街坊邻里开怀畅饮,畅叙乡情。

百家宴,百家齐聚宴百家。2月8日大年初四,容县杨梅镇杨梅圩的街坊邻舍在圩上摆起了百家宴,共贺新春佳节。

当天一大早,杨梅圩上的居民就开始忙开了。摆台的摆台、拿凳的拿凳,不一会儿功夫,300张圆台就在圩上长蛇阵般展开了。在中心厨房,20多位厨师也摆开了架势,炸鱼、烧肉、白切鸡、大红扣肉等喜宴家常菜悉数出品。据了解,参加此次大型盛宴的参宴家庭超过百家,参宴人数达3000多人,很多乡亲是特地从外地赶回来的。晌午时分,百家宴正式开宴,街坊邻里开怀畅饮,畅叙乡情,一切尽在欢声笑语中。

据杨梅镇杨梅街支书梁国初介绍,此次百家宴以“吃百家饭,联百家心”为主题,这是杨梅圩首次举办此类活动。“阖村盛宴连百家,百家交融成一家”“家和则社会和,社会和则国家和”,杨梅群众在春节期间举办百家宴,一方面是为了增添喜庆祥和的节日氛围,让村民通过百家宴欢聚一堂,共叙故乡情,一起营造一个拥有文明乡风、良好家风、纯朴民风的杨梅圩;另一方面,通过举办百家宴,为村民搭建起一个齐聚家乡、共叙发展的平台。

原标题:百家宴 宴百家

责任编辑:刘子扬

关键词:容县 / 杨梅镇 / 百家宴

你可能喜欢看的