新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

百家宴 宴百家

2019-02-11 09:27:23 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈伟平 摄影报道

300张圆台在圩上如长蛇阵般展开。

街坊邻里开怀畅饮,畅叙乡情。

百家宴,百家齐聚宴百家。2月8日大年初四,容县杨梅镇杨梅圩的街坊邻舍在圩上摆起了百家宴,共贺新春佳节。

当天一大早,杨梅圩上的居民就开始忙开了。摆台的摆台、拿凳的拿凳,不一会儿功夫,300张圆台就在圩上长蛇阵般展开了。在中心厨房,20多位厨师也摆开了架势,炸鱼、烧肉、白切鸡、大红扣肉等喜宴家常菜悉数出品。据了解,参加此次大型盛宴的参宴家庭超过百家,参宴人数达3000多人,很多乡亲是特地从外地赶回来的。晌午时分,百家宴正式开宴,街坊邻里开怀畅饮,畅叙乡情,一切尽在欢声笑语中。

据杨梅镇杨梅街支书梁国初介绍,此次百家宴以“吃百家饭,联百家心”为主题,这是杨梅圩首次举办此类活动。“阖村盛宴连百家,百家交融成一家”“家和则社会和,社会和则国家和”,杨梅群众在春节期间举办百家宴,一方面是为了增添喜庆祥和的节日氛围,让村民通过百家宴欢聚一堂,共叙故乡情,一起营造一个拥有文明乡风、良好家风、纯朴民风的杨梅圩;另一方面,通过举办百家宴,为村民搭建起一个齐聚家乡、共叙发展的平台。

原标题:百家宴 宴百家

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 容县 杨梅镇 百家宴
  • 容县容城水电站入选国家绿色小水电站(2019-02-01)
  • 容县党群联络站:农户心中“丰产丰收的源泉”(2019-01-28)
  • 容县援非专家彭炎森荣膺中国-联合国粮农组织南南合作特别贡献奖 (2019-01-10)
  • 容县百岁老人何其多!缘何?(2019-01-09)
  • 容县重大项目建设加速度(2019-01-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案