新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林市户籍窗口春节不打烊

2019-02-08 14:11:57 玉林新闻网 杨蓓茉

玉林新闻网讯除夕当天,小李带着女儿来到玉东派出所办理身份证,民警窦豆坚守在岗位上热情为他们办理相关业务。今年春节期间,玉林市公安机关从群众的切身利益出发,全面贯彻落实各项便民利民措施,安排派出所户籍室提前开门办公,为群众提供便捷、高效的服务。

一部分外出务工人员趁返乡过节、探亲之际办理户籍业务,我市各户籍窗口迎来办理户籍身份证业务高峰期。针对此情况,玉林市公安机关加强派出所户籍窗口便民服务,各派出所户籍室合理安排值班备勤力量,民警加班加点为返乡群众办理户口、身份证等各项户籍业务,并根据辖区的实际情况确定春节假期的办公时间,在户籍室前张贴通知,让群众知晓。

玉林市区各户籍窗口实行轮岗制度,2月4日到2月10日,城区派出所户籍窗口轮岗上班,确保市民在春节假期也可以轻松地办理所需业务。同时,积极实行户籍业务“一次性”办结制度,减少群众办理业务所需时间,提高办事效率。

据悉,在材料齐全的情况下,市民只需要完成证件拍照、录入指纹,填写户籍材料等相关手续,就能够完成身份证的办理业务。 (杨蓓茉)

附:市区各户籍窗口春节期间办公时间

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 公安
  • 【新春走基层】高墙内的坚守(2019-02-07)
  • 博白县迅速夯实安全责任,并召开运输企业约谈会(2019-02-01)
  • 玉林公安“讲述警察故事”(2019-01-25)
  • 北流两男子违放烟花爆竹被拘留(2019-01-24)
  • 羊群误入高速公路 车辆纷纷减速避让(2019-01-24)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案