新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

【新春走基层】高墙内的坚守

2019-02-07 17:18:51 玉林新闻网 记者 钟丹丹 通讯员 张权炜 牟文豪

值班民警在工作中。

和在押人员谈心。

刘英巡诊。

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹 通讯员 张权炜 牟文豪 )“我们定坚守岗位,认真做好每一次巡逻检查、每一次押解提审。在万家团聚的时刻,我们会以一颗平常心在各自工作岗位上守护着神圣的职责和使命。”玉林市看守所值班民警对记者道出了自己的心声。春节,对老百姓来说意味着欢庆和团圆,对公安民警来说就是一个普通的工作日,甚至比工作日意味着更多的责任、奉献和担当。节日期间,玉林公安周密部署,精心组织,维护节日期间社会治安大局稳定,保障群众平安过节。玉林市看守所值班民警更是坚守阵地,保证着监区的稳定。

“大家身体有哪些不舒服的地方,请逐一排队说明情况,我好配药。”时值上午8时许,在玉林市看守所监区内,刘英推着摆满药品罐子的小推车进行巡诊,并就在押人员的病症一一给药,还不时叮咛几句注意事项。刘英是青海人,2004年10月,她从部队转业回地方工作,跟着丈夫来到玉林市,进入玉林市看守所医务室。10多年里,她始终以“监所安全”为中心,做到了每天巡诊,认真耐心地处理患病的在押人员,小病所内处理,大病及疑难病例及时向所领导反映,带去相关医院诊断治疗。今年是刘英在医务岗位上度过的第15个春节,当问及是否会有所遗憾时,她朴实地说:“最近在抖音上看到远嫁女带着儿女回娘家的视频,想到了他乡年迈的父母,甚是想念,希望明年春节能再回一趟青海。”

其实,连续20多年在看守所里度过春节的民警大有人在,宁飚就是其中之一。1998年7月从警校毕业至今,一直看守所工作,从内勤民警到监区“大管家”,他工作勤勤恳恳,任劳任怨。“看守所里的春节,是被监管人员情绪变数最大的日子。过渡监舍在押人员的情况又比较复杂,不亲自盯着实在放心不下。”虽说是玉林本地人,从警21年间宁飚陪家人吃年夜饭的次数屈指可数,“对家人确实会有些愧疚,但是自己的坚守能换来监区的稳定,这样的新年更有意义。”

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 新春走基层
  • 新春送暖(2019-01-24)
  • 新春送暖(2019-01-24)
  • 铁路民警朱柏宇:人潮中有一双警惕的眼睛(2013-02-28)
  • 记者新春走基层:病患身边有“白衣天使”尽职守护(2013-02-25)
  • “暖冬行动”巡回在基层(2013-02-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案