打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

韦韬开展春节前安全生产检查

时间:2019-02-03 09:09:53 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

韦韬市长到玉林市汽车总站检查春运安全情况。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)2月2日上午,市长韦韬率相关部门负责人深入玉林城区,开展春节前安全生产检查。他强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,全面加强安全生产管理,及时发现和消除各类安全隐患,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。市委常委、常务副市长丘德奎,副市长、市公安局局长李庄浩随同检查。

韦韬一行来到玉林市汽车总站,仔细检查了车辆班次安排、客车运输路线、行李安检等情况。随后来到玉林工业品市场,认真检查了疏散通道、消防设施配备等消防安全管理情况。

检查中,韦韬强调,各有关部门、各企业要提高思想认识,严格按照市委、市政府的部署安排,认真开展春节期间安全生产大检查,认真落实安全生产责任制,各级领导带队检查督查,对行业和属地全面检查排查。要加强重点领域安全监管,尤其是对大型商场、市场,进一步加强安全监管,保障市场供给,加强食品安全,不断完善消防设施,保障人流密集场所的环境安全,确保群众过一个欢乐、平安、祥和的春节。要做好应急预案,严格执行24小时值班制度和事故信息报告制度,加强应急值守工作,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,及时有效处置各类事故,做到快速响应、有效应对、发生险情及时处置。

原标题:韦韬开展春节前安全生产检查 确保人民群众平安祥和过节

责任编辑:李家州

关键词:安全生产 / 检查 /

你可能喜欢看的