打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

黄海昆:坚持退役不退志退伍不褪色 为地方经济社会发展作新贡献

时间:2019-02-03 09:09:52 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)在新春佳节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任黄海昆近日深入陆川县、北流市走访慰问优秀退役军人代表,通过他们向全市退役军人致以节日问候和崇高敬意。

市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入陆川县马坡镇新山村走访慰问优秀退役军人代表——参战一等功臣何坤荣。

如今63岁的何坤荣,曾在参战中荣立一等功。在陆川县马坡镇新山村,黄海昆走进参战一等功臣何坤荣的新居,与他促膝交谈,嘘寒问暖,关切询问他的身体和生活情况,一起追忆峥嵘岁月,为他送上新春祝福。黄海昆深情地说:你和战友们在战场上浴血奋战、不怕牺牲、保家卫国、勇立战功,党和政府不会忘记你们。黄海昆叮嘱有关部门要带着感情和责任做好退役军人工作,把党的温暖送到退役军人的心坎上。

黄海昆来到北流市御林拓展基地走访慰问梁幸锋、吴前勇、沈文亮等优秀退役军人。

来到北流市御林拓展基地,黄海昆见到优秀退役军人梁幸锋、吴前勇、沈文亮,与他们一一握手,详细了解他们的创业情况,实地察看基地建设运营现状,对一些好做法给予肯定,勉励他们退役不退志,退伍不褪色,始终保持忠诚担当、不懈奋斗的精神状态,以实际行动带动更多退役军人为地方经济社会发展作贡献。

在走访慰问中,黄海昆多次强调,退役军人是党和国家的宝贵财富。从军期间,他们为国防和军队建设作出奉献;回到地方,他们又积极投身经济社会发展。各级党委、政府和有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实做好退役军人的管理服务工作。要加强思想政治引领,激励退役军人在推动玉林发展中再立新功。要全力再创全国双拥模范城,认真落实相关政策,用心用情用力做好退役军人服务管理工作,把退役军人的生产生活放在心上,及时为他们排忧解难,维护他们的合法权益,努力为他们就业创业搭建平台、创造条件。要加大退役军人先进事迹宣传力度,讲好退役军人故事,展现退役军人风采。要进一步增强军人职业荣誉感,在全社会营造“一人参军、全家光荣”“当兵光荣、退役荣光”“军人是最可爱的人”的良好氛围,让军人成为全社会尊崇的职业,让军人拥有更多自豪感、尊崇感、荣誉感,让人民拥有更多获得感、幸福感、安全感。退役军人要继续发扬部队优良传统,保持军人本色和作风,积极向社会传递正能量,在推动经济发展、维护和谐稳定中作出新贡献。

玉林市委常委、玉林军分区政委谈汪洋,玉林市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科分别参加走访慰问。

原标题:黄海昆在走访慰问优秀退役军人时寄语 坚持退役不退志退伍不褪色 为地方经济社会发展作新贡献

责任编辑:李家州

关键词:走访慰问

你可能喜欢看的