新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

快递春节模式开启 部分快递店不打烊

2019-02-03 08:54:58 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黎颖

临近春节还有不少人在网上买买买,对于无法回家过年的人来说,寄年货或者是网购年夜饭是许多年轻人的新选择。过年依然阻挡不了快递的需求,群众对于春节期间快递行业营业情况十分关注。

顺丰、邮政速递不打烊

记者走访玉林城区的快递网点发现部分快递店已放假,只有少数店铺还在营业。2月1日在日华路顺丰速运(玉林城北营业部)依然一片火热,快递小哥一大早就守候在门口等待卸货分拣分件派送。据营业部负责人介绍:“春节期间顺丰不打烊,快递价格不变。”随后记者拨打了顺丰的全国客服95338进一步了解情况,客服人员表示顺丰全年不休假,即使是春节期间也会有快递员值班。而对于在2月4日至2月10日期间下单取件的顾客,需要收取一定的节假日服务费。春节期间顾客可通过微信公众号、拨打客服电话、直接到店、快递平台等方式下单,除了平台显示的价格外不产生任何其他费用。

位于文化广场的中国邮政速递物流公司玉林分公司,快递收件部分在春节期间也照样营业。据值班人员介绍,春节期间快递照常上班不放假,春节期间市民可到店办理收件业务。但是运输部门有可能会放假,原则上不超过三天(除夕、初一、初二)。而拨打11183中国邮政速递全国客服也依然表示春节期间EMS快递不打烊,价格和平时没有变化,只是在春节期间上门收件需要收取服务费5元一件。市民依然可以在春节期间通过微信公众号、官网、电话或直接到网点就可以办理快递业务。

春节模式寄件需提前规划

中通、申通、圆通、韵达、百世、天天等快递公司,临近春节随着快递件的减少不少分店已陆续放假,只有少数店铺还在营业。记者在城区内发现多家快递店已关门并贴出春节放假公告,告知顾客放假的时间和正常营业的时间。在圆通做了6年的快递小哥陈先生说:“临近过年快递件比平时少了很多,从1月26日开始包裹就减少了,不少同事陆续放假在家。虽然现在公司放假通告还没有发布,但是初七照常上班。”市区内多个快递网点随着年货邮寄的高峰期结束,多家快递分店已关门回家过年。

业内人士提醒,尽管部分快递公司声称全年无休,但由于节日特殊,快件的准点率有可能打折,因此市民寄快递件还需提前规划。 (记者 黎颖)

原标题:快递春节模式开启 部分快递店不打烊 “您的包裹已在路上”

责任编辑:李家州
相关阅读: 快递 春节模式
  • “快递”走亲戚(2019-02-01)
  • 步入新时代,传统邮政业务与多元化服务并存(2018-11-30)
  • 快递高峰来了,电子运单成提速秘密武器(2018-11-13)
  • 快递行业多措并举 全力保障寄递网络畅通(2018-11-08)
  • 玉林百香果走上“绿色通道”(2018-11-07)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案