新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

市委常委会召开扩大会议

2019-02-02 08:56:46 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯  2月1日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记、李克强总理对做好“三农”工作的重要指示批示和中央农村工作会议、全区农村工作会议暨“美丽广西·幸福乡村”活动动员大会、中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,研究部署贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、梁伟江、杨红、覃天卫、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科、赵志刚等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,以及有关部门的负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示批示,为我们做好新时代“三农”工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于“三农”工作的重要指示批示和中央、自治区农村工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来。要围绕乡村振兴重点关键,坚持农业农村优先发展,牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,深化农业供给侧结构性改革,推进农村人居环境整治,全面深化农村改革,抓好农村社会治理,推动玉林市“三农”工作不断取得新进展。要加强党对“三农”工作的全面领导,层层压实责任,强化五级书记抓乡村振兴的制度保障,加强各级党委农村工作部门和农村工作队伍建设,全面加强农村基层党组织建设,确保“三农”工作落实见效。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容。全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,认真贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,扎实推动中央、自治区精准扶贫、精准脱贫各项决策部署落实落地。要认真对照巡视反馈意见,举一反三,主动查摆、系统梳理玉林市脱贫攻坚领域存在的问题和不足,坚决落实整改责任,坚决做到立行立改,确保问题整改落实到位。要以巡视整改为契机,深入贯彻落实打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见,坚持目标标准,贯彻精准方略,压实脱贫攻坚责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作,全力打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设“四场硬仗”,切实把巡视成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还传达学习了自治区十三届人大二次会议和自治区政协十二届二次会议,以及自治区纪委十一届五次全会精神。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理对做好“三农”工作的重要指示批示和中央、全区农村工作会议、中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神 黄海昆主持会议并讲话

责任编辑:李家州
相关阅读: “三农”工作 脱贫攻坚
  • 16日,玉林市召开全市农村工作会议(2016-02-17)
  • 玉林日报社论:高点定位绘蓝图——二谈深化农村改革加快推进现代特色农业(2015-01-08)
  • 全市农村工作会议召开(2014-02-15)
  • 福绵大力开展“三农”工作(2013-08-13)
  • 中央第二巡视组向广西壮族自治区党委反馈巡视情况(2019-01-31)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案