新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

亩产达2500公斤 福绵咖啡再获丰收

2019-02-01 09:58:49 玉林新闻网-玉林晚报 记者 王耀前

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 王耀前) 春冬交替时节,福绵区樟木镇瑞桐村村民冯绍明的咖啡园里一片火红,红彤彤的咖啡豆挂满了枝头,一派丰收的景象。该咖啡园2017年就迎来了收获,第一年鲜果亩产量超过2000公斤,今年再迎丰收,亩产量达2500公斤。

冯绍明的咖啡园种植有“卡蒂姆”和“阿拉比卡”两个品种,从去年11月底开始采收,目前已收获过半,成熟得较早的“卡蒂姆”已基本采收结束。如今,部分晒干的咖啡豆已开始出售,价格在100元/公斤。

据冯绍明介绍,首年丰收经玉林晚报报道后,引来了不少外地农户前来参观和订购种苗:2017年底,新桥镇种植户吴德贤订购了1万株苗,种植了300多亩;去年底,一位来自北海的客户更是订下了10多万株种苗。据了解,该园去年下半年扩大育苗规模,目前已育有种苗40多万株。

原标题:福绵咖啡 再获丰收

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 咖啡
  • 玉林首次引产咖啡喜获丰收(2017-12-25)
  • 木工活,女人也能行!(2016-12-13)
  • 传统网吧难掩颓势 多元化发展或是出路(2014-11-27)
  • 玉城咖啡馆暂不试水通宵营业(2014-05-30)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案