新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

家庭教育讲座暨亲子教育成果展示

2019-01-29 09:06:39 玉林新闻网-玉林日报 见习记者 梁敏华

玉林新闻网-玉林日报讯(见习记者 梁敏华)1月25日~26日,玉林东方励志学校开展第30届家庭教育讲座暨亲子教育成果展示会,本次活动分为家庭教育和法制讲座、军事技能和文艺特长展示两大板,向家长呈现和汇报教育成果。

据介绍,来到该校的学生几乎每个都是有“故事”的人,不是网瘾、叛逆、逃学、早恋,就是暴力、自闭、谎话连篇,个个都是“硬茬”。“我们运用‘感化、行知、乐学’的教育体系,以人为本,因材施教,学生入学时做好摸底测试,精心设计个体教育方案,进行针对性的教育辅导。”东方励志学校的教务主任曾祥锐说,学校通过严格的军事训练和举行各种活动,践行《弟子规》教学的规则。通过参加少年法庭,参观广西未成年人管教所,使学生认识法律的尊严,对法律的敬畏,比对自己平时的所作所为,提高行为约束力;在每年的清明节,组织祭拜烈士活动,教导学生树立爱国主义精神,做“四有”人才。

原标题:家庭教育讲座暨亲子教育成果展示

责任编辑:李家州
相关阅读: 家庭教育
  • 让“问题少年”回归正途(2018-01-30)
  • 心理健康教育讲座(2017-12-19)
  • 家庭教育大课堂开讲(2017-06-27)
  • 北流民乐镇开展家庭公益教育大讲堂活动(2016-08-09)
  • 从更高的层面上提高家庭教育理念(2016-06-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案