打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

黄海昆深入北流市开展春节慰问

时间:2019-01-25 11:40:56 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)在新春佳节即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任黄海昆近日深入北流市,看望慰问低保户、农村困难党员、优秀人才代表等,给大家送去玉林市委、市政府的关心关怀和新春祝福。

市委书记、市人大常委会黄海昆在北流市西埌镇新村走访慰问低保户梁文英。

西埌镇新村是“十三五”贫困村,黄海昆十分惦记这里的群众。“春节快到了,我代表市委、市政府来看望你,给你拜个早年。”在低保户梁文英家中,黄海昆与她拉家常,询问生活过得怎么样、晚上睡觉冷不冷、被子够不够,还察看她的居住环境。得知年老体弱的她,无劳动能力,家庭收入来源少,黄海昆鼓励她要对生活充满信心,勇于面对困难,相信在党和政府的关心帮助下,生活会越来越好。

黄海昆走进76岁的困难党员许予廷家中,详细询问他的身体状况和家庭情况,祝他身体健康、家庭幸福。

走进76岁的困难党员许予廷家中,黄海昆握着他的手嘘寒问暖,询问他的身体状况和家庭情况。黄海昆说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和政府永远不会忘记,希望老党员保重身体,继续发挥先锋模范带头作用。黄海昆叮嘱随行领导干部要把老党员特别是困难党员的冷暖放在心上,帮助解决实际困难和问题,切实把党的温暖带给他们。

黄海昆走访慰问国家级技能大师刘德新。

在北流市陶瓷文化馆国家级技能大师刘德新工作室,黄海昆与刘德新促膝交谈,了解有关情况。他说,产业发展离不开人才支撑,要加大高技能人才培养引进力度,为高质量发展提供更多人才保障;进一步支持大师成长,发挥传帮带作用,培育更多能工巧匠,提高产品市场竞争力;研究出台相关政策,推动特色优势产业发展壮大。

去年,黄海昆入户走访了贫困户杨朝双、梁明坚、卢允森,与他们共谋脱贫良策。如今,杨朝双、梁明坚户已脱贫,卢允森户计划今年脱贫。再次走进他们家中,看到他们精神振奋、充满信心,黄海昆十分欣慰。他说,贫困户要充分发挥主观能动性,激发摆脱贫困的内生动力,争取尽快脱贫。脱贫户要巩固脱贫成果,提高脱贫质量,增加稳定收入,努力致富奔小康。

黄海昆来到北流市西埌镇新村村委会调研,并与基层干部座谈。

在新村村委会,黄海昆就脱贫攻坚、发展村级集体经济等方面工作与基层干部座谈,研究解决具体问题,勉励大家更好地带领群众脱贫致富奔小康。

黄海昆强调,春节将至,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,做好关心困难群众生产生活工作,广泛开展访贫问苦、走访慰问活动,真正把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。要认真抓好扶贫惠民政策落实,扎实做好低保家庭、建档立卡贫困家庭等帮扶救助工作。要用好扶贫政策,加大产业扶贫力度,使贫困群众获得持续稳定收入。要坚持扶贫与扶志扶智相结合,增强贫困群众脱贫致富的内在动力和自我发展能力。要大力倡导工匠精神,落实人才激励保障制度,加大关心关爱力度,让他们更好地发挥作用。

市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科一同慰问。

原标题:黄海昆深入北流市开展春节慰问 心系群众冷暖 送去关心关怀

责任编辑:覃维

关键词:北流 / 春节慰问 / 黄海昆 /

你可能喜欢看的