新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

危险 “熊孩子” 铁路隧道内作画

2019-01-21 11:47:01 玉林新闻网-玉林晚报 记者 张宗海 通讯员 陈大鹏

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 张宗海 通讯员 陈大鹏)日前,博白几名小学生到玉铁铁路游玩,并在隧道内涂鸦,还在铁轨上码石头,险些酿成事故,幸亏博白铁路民警在线路巡查工作时发现,避免了一场悲剧的发生。

日前,博白火车站派出所民警在玉铁铁路隧道墙壁上发现一组特殊的黑色油漆字迹和错乱的手掌印,不远处的铁轨上摆放了一排石头,铁轨上还有脚印。警方很快就将嫌疑人锁定,确定是在隧道附近的东平镇文江村小学就读的几名小学生。

随后,民警立即前往学校,与校方一同找出涉事小学生。据他们交代,为了寻求新鲜,一群人进入铁路玩耍并留下自己的名字,还在铁轨上码石头,他们并不知道自己小小的举动会有危险的后果。

铁路警方介绍,根据《治安管理处罚法》相关规定,在铁路线路上放置障碍物或者故意向列车投掷物品的,可处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。而擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,可处警告或者200元以下罚款。由于涉事学生未满14岁,不予处罚,警方通过学校和家长对其进行了教育。

铁路民警还在东平镇文江村小学宣讲铁路安全的相关知识,现场展示铁路上发生事故的照片,提醒学生寒假期间不要随意到铁路玩耍。同时,家长也要加强对未成年子女的安全监管力度。

原标题:危险 “熊孩子” 铁路隧道内作画 民警提醒:寒假期间,小孩不要到铁路边玩耍

责任编辑:李家州
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案