新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林春晚将于2月1日精彩上演

2019-01-17 09:18:46 玉林新闻网-玉林晚报 记者 庞献 廖源

舞出欢乐的年味

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 庞献 廖源) 15日上午,市演艺有限责任公司的排练舞台上,数十名专业的舞蹈演员手持红扇、绸缎翩翩起舞。玉林市春节联欢晚会的总导演唐经云、执行导演王刚在舞台下指挥,对演出细节进行打磨。一台台前幕后近400人用心打造的“玉林春晚”正在紧张排练中,目前晚会的所有节目框架均已立起,将在2月1日呈现给广大玉林市民。

“300名演员、14个节目、90分钟,整台晚会囊括了语言、歌舞、杂技、魔术、戏曲、器乐等类别,晚会的主题定位是欢快、喜庆、热烈,经过2个月的筹备,现在所有的节目都已立起来了,经过细排、合排、连排和彩排后,将会精彩呈现。”唐经云介绍,玉林市春节联欢晚会作为年终的一道文化大餐,首先要好看,但更追求观赏性、艺术性和主题性相统一,所以在节目讨论和选定时,会注重中国的传统元素和提升地方特色。

唐经云说,市民在观看玉林春晚不仅是感受到浓郁、欢乐的年味,更是对过去一年的回味、对新一年的期待。所以为了追求晚会效果,节目组特意邀请了两位国家一级演员,深圳杂技团、广西民乐团都会带来新颖精彩的表演。此外,届时将会有15名在全国各地从事演艺工作的玉林籍歌手赶回家乡,登台演出。

“从节目的构成、创作、排练,我们都一步一个脚印完成了,现在节目的排练、演员的服装和道具的赶制都在有条不紊地进行着。”王刚说,春晚是一年所有演出的重中之重,为了将一台欢乐祥和的晚会呈现给全市人民,除了在节目的筛选、排练上下功夫外,今年晚会与往年最大的区别还有舞台的改变,从舞台的构造、摆布、灯光上突现,为了达到预期的视觉效果,特意从南宁的专业团队调了一批全新的染色灯、电脑灯来增加舞台效果。

原标题:精心打造玉林春晚 为市民烹一道文化大餐 14个节目框架均已完成,将于2月1日精彩上演

责任编辑:覃维
相关阅读: 春晚 玉林
  • 2018年第三届华语诗歌春晚玉林分会场活动圆满落幕(2018-03-07)
  • 玉林方言奇趣春联(2018-02-05)
  • 天堂山下诗意浓(2017-02-22)
  • 玉林孩子“舞”上广西少儿春晚(2014-12-24)
  • 时间都去哪了(2014-02-24)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案