新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

北高九中片区改造提升项目路网建设有望春节前通车

2019-01-13 08:50:15 玉林新闻网-玉林日报 林声远 通讯员 杨光登

繁忙的北流市二环东路施工现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远 通讯员 杨光登)倍受北流人民期待、总投资约20亿元的北高九中片区改造提升工程项目,是北流市2018年实施的一个“大手笔”城建民生项目。

北流市二环东路是北高九中片区改造提升工程项目中的一个子项目,也是一条新规划建设的城市道路。近日,记者深入施工现场看到:四五台挖掘机在紧张作业,大型运泥(渣土)货车来回奔走。广西大业建设集团公司副总裁姚松章告诉记者:“北流市二环东路宽40米,长1280米,目前已基本完成路基工程建设,现在正在装排水管,争取在春节前通车。”

北高九中片区改造提升工程项目占地总面积约2平方公里,主要建设内容有:扩建北流高中校区和北流九中校区、新建初中和小学各1所、新建或扩建总长约6.5公里的城市干道4条、改造大面积的城中村、安置第三产业留用地和拆迁用地等,需要新征土地上千亩、拆迁新旧民房超过一百幢(间)。其中,路网建设涉及的四条城市道路总投资约3.5亿元,除了新建1.2公里的北流市二环东路外,还要新建长约2.3公里的北流市西滨路、改扩建长约1.1公里的北流市朱砂路、改扩建长约1.8公里的北流市教育路。

四条道路建成后,将进一步提升北流城南片区的人居环境,为打造教育、旅游、商业等功能完善的生态新区奠定坚实基础,加快北流新型城镇化步伐,进一步提升北流城市形象。姚松章表示:“在北流市委、市政府的领导下,在各级单位的配合下,工程进展顺利。我们要在确保质量、安全施工前提下,力争在2019年春节前四条道路全部完成路基建设,可以通车。”

原标题:北高九中片区改造提升项目路网建设有望春节前通车

责任编辑:覃维
相关阅读: 北流 路网建设
  • 213名贫困母亲“两癌患者”获救助(2019-01-20)
  • 213名贫困母亲“两癌患者”获救助(2019-01-16)
  • 党员企业家变身大厨(2019-01-10)
  • 千余市民在北流荔枝公园签名承诺拒绝燃放烟花爆竹 (2019-01-09)
  • 龙炳耀:青春在事业中闪光(2019-01-04)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案