新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

持续阴雨天气 玉城蔬菜价格小幅上涨

2019-01-12 08:49:25 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐雪萍

雨天蔬菜价格小涨

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 唐雪萍)昨日,记者走访玉城多家超市及农贸市场了解到,受阴雨天气影响,本月以来,蔬菜农贸价格出现小幅上涨。

据市商务局统计,近期蔬菜农贸均价为6.6元/公斤,环比上涨2.48%。监测的30种常见蔬菜品种,有22种上涨,3种下跌,5种持平。22种农贸价格上涨的蔬菜品种中,涨幅排名前三位的是白萝卜、莴笋、莲藕,环比分别上涨10.25%、7.45%、6.68%,其余19种农贸价格上涨的蔬菜涨幅均低于7%。叶菜类、根茎类、豆类、茄果类、葱蒜类等蔬菜品种农贸价格均普遍小幅上涨。大葱、西葫芦、菠菜3种蔬菜农贸价格小幅下跌,环比分别下跌3.87%、1.67%、0.46%。西兰花、生姜、黄瓜、南瓜、茄子5种蔬菜农贸价格与上周持平。

寒冷湿雨天气持续,不利于蔬菜生长,预计近期蔬菜农贸价格会在合理范围内小幅上涨。

原标题:持续阴雨天气 蔬菜价格小幅上涨

责任编辑:覃维
相关阅读: 阴雨天 蔬菜价格 玉林
  • 玉林:未来一周暂别阴雨 春运期间冷暖交替(2019-01-21)
  • 未来几天 阴雨天气唱主角(2019-01-07)
  • 阴雨天气唱主角(2019-01-04)
  • 20日-21日,又有冷空气来袭(2018-12-17)
  • 强冷空气要来了,最低6℃(2018-12-06)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案