新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

开张烧鞭炮“助兴” 玉林一店主被行拘5日

2019-01-12 08:47:55 玉林新闻网-玉林晚报 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)电器店开张,为了图个“吉利”,店主吕某贵便燃放一捆鞭炮“助兴”。11日,吕某贵被玉州警方处以行政拘留5日的处罚。据悉,这是自《玉林市禁止烟花爆竹燃放管理规定》实施以来,首个因非法燃放烟花爆竹而被行政拘留的案例。

11日上午,市公安局环西派出所民警在新民路巡逻时,突然听到不远处传来阵阵鞭炮声。民警循声而至,在一家刚开业的家电商行前,民警发现地上残留着许多鞭炮纸,还冒着烟。经了解,民警将该店的业主吕某贵依法传唤回派出所。

经询问,吕某贵对非法燃放鞭炮的事实供认不讳。当日上午,适逢吕某贵的家电商行新开张,为图个“吉利”,吕某贵在明知城区禁止燃放烟花爆竹的情况下,仍抱着侥幸的心理,燃放了一捆鞭炮。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,民警对吕某贵处以行政拘留5日的处罚。

民警提醒:燃放烟花爆竹严重污染环境,极易导致雾霾天气,危害人体健康,尤其对老人和孩子身体健康和安全影响更大。违法燃放烟花爆竹,依法可处行政拘留的处罚;情节严重的,依法追究刑事责任。

原标题:开张烧鞭炮“助兴” 店主被行拘5日

责任编辑:覃维
相关阅读: 燃放爆竹 玉州
  • 一店铺举行开店一周年庆祝活动,因违规燃放爆竹被处罚(2018-11-14)
  • 2000公斤沃柑送环卫工(2019-01-19)
  • 非法储存买卖烟花爆竹,4店主被行拘(2019-01-17)
  • 烧炮的卖炮的,都被拘留了(2019-01-17)
  • 师生爱心接力,争当少年“翅膀”(2019-01-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案