打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2018年“广西工匠”榜单揭晓 玉柴技师池昭就入选

时间:2019-01-12 08:47:55 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 周立华

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 周立华)记者昨日从玉柴获悉, 1月9日,自治区总工会、工业和信息化厅、科学技术厅、人力资源和社会保障厅联合举办2018年“广西工匠”年度人物发布活动,揭晓年度选树的20名“广西工匠”,其中玉柴技师池昭就入选。这是2016年开展评选广西工匠活动以来,玉柴连续三年有职工入选,池昭就也是玉林第四位广西工匠。

此次20名“广西工匠”均为基层一线职工,涵盖了汽车、机械、制造、电力、建筑工程、电子科技、制茶、工艺等行业。池昭就是其中突出代表,他是玉柴模具钳工工种大师,2012年荣获全国技术能手称号,享受国务院政府特殊津贴。他善于总结、勇于创新,开创了玉柴“三精一法”绝活。他主责的“大型柴油机铁木塑复合模具技术创新及产业化”项目在2013年荣获中国机械工业科学技术奖二等奖,同时荣获第四届全国职工优秀技术创新成果三等奖。他先后获批5项国家专利,1项发明专利,主责多个项目攻关,为公司节约近2500万元。

2015年池昭就获评为全国劳动模范。池昭就参与、玉柴与机械科学研究总院合作的“复杂铸件无模复合成形制造关键技术与装备”项目荣获了2016年度中国机械工业科学技术奖特等奖。这是近几年来行业的首例特等奖,更是广西的首例特等奖。2016年,池昭就获得我国高技能人才的最高政府奖项“中华技能大奖”。

原标题:2018年“广西工匠”榜单揭晓 玉柴技师 池昭就入选

责任编辑:覃维

关键词:广西工匠 / 2018 / / 玉柴

你可能喜欢看的