新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

情暖寒冬,陆川交警全力护送病人就医获赞

2019-01-12 08:43:57 玉林新闻网-玉林日报 曾维栋 通讯员 吴甲锋

▲交警护送老人到医院。

病人家属送上锦旗以表感激之情。

玉林新闻网-玉林日报讯 (记者 曾维栋 通讯员 吴甲锋)“要是没有交警护送,后果不堪设想。感谢交警开通绿色通道,我叔得到了及时救治!”1月10日下午,五名群众将一面锦旗送到陆川县交管大队,感谢该大队城区中队民警及时护送因中风而昏迷不醒的病人就医,争取了宝贵的抢救时间。

1月8日8时30分,陆川县交管大队城区中队民警正省道S206线县南段巡查执勤,巡逻至污水处理厂附近路段时,一辆微型面包车急冲冲靠了过来,车内走下一个男子,心急如焚向执勤交警求助,称家中亲属倒地昏迷,情况十分危急,现在正紧急送医,但由于该路段正在进行“二改一”施工,道路狭窄,加上车流不断,导致行车缓慢,希望交警能帮他们一把。

时间就是生命!“我们在前面带路,你开车跟着警车走!”城区中队中队长黎远军二话不说,驾车开道。

绿色通道就此开启。只见警车开启警灯、鸣着警笛,后方一辆面包车随行,飞快地向陆川县人民医院方向赶去。路上,警车内的民警不停用喊话器提示过往车辆避让;遇有红灯路口,在确保安全的前提下,借道通行,原本需要20分钟的车程,仅用了9分钟就把病人安全送到医院急诊室进行抢救。

据了解,该病人是陆川县大桥镇人,当天上午突然中风,跌倒在地后意识不清,昏迷不醒,幸好得到交警相助,得以及时救治。目前,病人已转危为安,病情稳定,正在康复治疗中。

<p style=""font-family:">原标题:为生命接力 情暖寒冬,陆川交警全力护送病人就医获赞

责任编辑:覃维
相关阅读: 护送病人 陆川 交警
  • 10亩农田被毁 一份检察建议挽回(2019-01-18)
  • 鲁莽超车 小轿车撞上大货车(2019-01-16)
  • 设“洋酒局”骗钱财 7名嫌疑人悉数落网 (2019-01-10)
  • 为解气蒙面毁车 4“义气兄弟”全落网(2019-01-09)
  • 乡村医生失误 陆川一男婴被注射过量卡介苗(2018-12-26)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案