打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

小手拉大手 禁燃从我做起

时间:2019-01-12 08:43:56 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:黄冰 通讯员 甘贞贞 编辑:覃维

少先队员代表宣誓争当禁燃烟花爆竹的宣传者、践行者、监督者。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 甘贞贞)1月11日上午,玉林市教育局举办“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”主题活动启动仪式,旨在组织和引导全市教育系统广大师生争当禁止燃放烟花爆竹的宣传者、践行者和监督者,以“小手拉大手”为主要途径,通过中小学生带动家庭,通过家庭影响社会,全面提高群众的禁燃意识,携手共建美丽玉林。

启动仪式上,围绕禁燃主题开展专题活动展示,通过歌曲、快板、三句半等内容宣传禁燃的重要性,在场师生宣誓立志做环境保护的志愿者,争当禁止燃放烟花爆竹的宣传者。随后与会人员在玉林市“小手拉大手 禁止燃放烟花爆竹”签名墙上签名。

据悉,各县(市、区)教育局、各学校将通过全体教师会议、“国旗下讲话”、宣读倡议书,以及主题班会、承诺签名、宣誓、印发《致家长的一封信》等形式,集中开展禁燃宣传教育活动。

原标题:小手拉大手 禁燃从我做起

关键词:禁燃 / 玉林

你可能喜欢看的