新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

新一轮整治“四车”违法行为启动

2019-01-11 09:33:19 玉林新闻网-玉林晚报 记者 李楷诚 通讯员 陈金茂

一辆违法上路的车辆都不放过。

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 陈金茂) 连日来,按照市政府工作要求,交警部门再次联合监察、民政、财政、人社、交通运输、法制、市政市容管理、工商、质监等部门在玉林市区开展联合清理整治“四车”行动,切实打击“四车”道路交通违法行为,为辖区群众营造良好的出行环境。据统计,2018年12月3日-2019年1月8日,“四车”综合执法小分队共扣“四车”55辆,其中货运三轮车32辆,客运三轮车23辆。

当前年关将至,物流、客流高峰催生了“四车”顶风违法行驶行为,它们在市区的大街小巷随意闯红灯、强行并道、随时急停急刹、占用机动车道、任意掉头,不少市民对此深恶痛绝。在清理整治行动中,对玉林市火车站、城站路,联合执法组采取机动巡逻和定点设卡的方式,对违反规定在禁区道路上行驶的涉嫌无牌无证、非法改装拼装、乱停乱放、载客、载货非法营运的电动三(四)轮车、三轮摩托等车辆进行查处,做到发现一辆处理一辆。对玉林市区主要街道、汽车总站、客运中心等周边道路,联合执法组对涉嫌无牌无证、非法改装拼装、乱停乱放等交通违法行为的“四车”,由公安交警部门依法查处;涉嫌车辆载客、载货非法营运行为的“四车”,由运管部门依法查处;涉嫌利用车辆摆卖、在人行道上乱停乱放扰乱秩序行为的,由城管部门依法查处;涉嫌无照经营范围销售“四车”的,由工商部门依法查处;涉嫌生产非法组装和拼装“四车”的,由质检部门依法查处。

联合执法人员在查处“四车”过程中,文明执法、着装严谨,应佩戴执法记录仪或其它录音录像工具,对执法过程进行录音、录像取证;对拒绝、阻碍执法的行为进行全程录像,并尽快清理现场,避免群众围观;邀请电视台、电台、报社以及主流网站等新闻媒介记者跟随采访,对“四车”非法上道路行驶、非法营运、占道摆卖的“四车”进行曝光。

原标题:新一轮整治“四车”违法行为启动 1个多月暂扣“四车”55辆

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 四车 整治
  • 事发玉城!小车变道引发四车“连环撞”(2018-10-29)
  • 玉林城区人民中路四车连撞,一车侧翻(2017-12-12)
  • 突发!人民东路金城商厦路段四车连撞!(2017-12-11)
  • 玉林市依法整治规范“四车”工作成效显著(2017-12-06)
  • 半年来 玉林市暂扣“四车”1807辆 (2017-07-07)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案