打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

儿童近视“早发现,早治疗”

时间:2019-01-11 09:23:47 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 潘静新 通讯员 庞瑛 编辑:刘子扬

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新 通讯员 庞瑛)“早发现,早治疗”是解决儿童近视问题的最好办法。连日来,玉林市妇幼保健院的医生护士到玉林城区九所学校为学生进行视力筛查,并为接受检查的孩子建立视觉健康档案,收集、整理、分析儿童青少年近视信息,掌握不同年龄段青少年近视率基数。通过儿童青少年的近视率基数,为进一步采取针对性健康干预措施提供科学依据,进而逐步实现控制儿童青少年近视率工作的目的。

在现场,医生对每位学生进行视力测试和电脑验光检查,工作人员告诉记者,本次视力检查活动旨在了解我市目前儿童青少年的近视情况,为儿童青少年的近视防控工作提供数据基础。

据玉林市妇幼保健院眼耳鼻喉科主任唐业卫介绍,近年来,儿童青少年视力不良人数不断增加,近视低龄化问题日益严重,近视已成为危害儿童青少年健康的最突出问题。本次视力筛查是全国、全区开展的一个近视筛查防控工作,力争到2030年,我们国家的儿童青少年视力的整体水平要有一个提高。六岁儿童近视率要控制在3%左右,小学生近视率要下降到38%,中学生要下降到60%,高中生要下降到70%。

原标题:儿童近视“早发现,早治疗” 玉林市妇幼保健院开展儿童青少年近视情况调查工作

关键词:儿童近视

你可能喜欢看的