新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉城208套公租房1月17日现场抽签配租

2019-01-11 09:15:43 玉林新闻网-玉林日报 记者 黄冰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰)1月10日,记者从玉林市城乡房产管理所获悉,2019年度第一期玉林城区公共租赁住房将进行实物配租,目前符合实物配租家庭的名单已公示,208户家庭将于1月17日晚在玉林市城乡房产管理所进行现场抽签配租。

此次提供208套安置房源

据了解,本次符合公共租赁住房实物配租的保障户共208户。其中,意向房源地为城西公租住房小区的保障户180户,意向房源地为上岭峒公租住房小区的保障户3户,原属于保障户由于不及时年审等原因不符合保障条件退出保障资格,但按市场租金仍然租住公租房,后重新申报符合保障条件共25户。

本次实物配租的房源地处上岭峒公租房小区、城西公租房小区,通过抽签分配公共租赁住房共183套,其中一厅二房182套,一厅一房1套(其中上岭峒公租住房小区一厅二房2套,上岭峒公租住房小区一厅一房1套;城西公租住房小区一厅二房180套);重新申请符合保障条件,直接实物配租的25套。

本次符合公共租赁住房实物配租的保障户,除原属于保障户由于不及时年审等原因不符合保障条件退出保障资格,但按市场租金仍然租住公租房,后重新申报符合保障条件25户和意向房源地为上岭峒公租住房小区的保障户3户直接签订租赁合同外,余下180户待城西市政排污管道接通后方可签订租赁合同入住。

1月16日前领取抽签通知书

本次实物配租坚持公平、公正、公开和合理配租房屋资源,按照自愿报名轮候配租的原则,优先配租军人抚恤优待对象、残疾人员、孤老人员、低保、低收入保障户以及租住危旧公共租赁住房的保障户。

根据公共租赁住房房源情况和公共租赁住房分配原则,本期轮候配租的公共租赁住房保障家庭共208户,其中,保障家庭为军人抚恤优待对象、残疾人员、孤老人员的2户(A类家庭);家庭保障人员为3人以上的107户(B类家庭);家庭保障人员为1-2人的74户(C类家庭),重新申请直接实物配租的25户。

符合配租条件的208户家庭的户主名单目前已在玉林市住建委门户网站(http://www.yulin.gov.cn/web/bmwz/ylszjw/index.jsp)予以公示,公示期7天(即从2019 年1月9日起至2019年1月15日止)。请公示有名单的保障户,于2019年1月16日前到原申报受理社区或基层单位领取抽签通知书。

分两批进行抽签,每户都可抽到房号

划定配租家庭类型和配租房型进行抽签。根据配租家庭报名时意向房源地点,分两批进行,每批分别按A类、B类、C类依次进行抽签。

第一批意向房源地为上岭峒公租住房小区保障户。A类家庭共1户,抽签一厅二房房型1套,B类家庭共1户,抽签一厅二房房型1套,C类家庭共1户,抽签一厅一房房型1套。

第二批意向房源地为城西公租住房小区保障户。A类家庭共1户,抽签一厅二房房型1套,B类家庭共106户,抽签一厅二房房型106套;C类家庭共73户(其中保障人数为1人的38户,保障人数为2人的35户),家庭保障人员为1人的38户抽签较高楼层一厅二房房型38套,家庭保障人员为2人的35户抽签一厅二房房型35套。

本次抽签为等额抽签。经本次实物配租公示无异议的均可抽到房号。

原标题:抽签分房啦!玉城208套公租房 1月17日现场抽签配租

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 玉城 公租房
  • 梦想照进现实——南宁至玉林城际铁路建设动土侧记 (2019-01-16)
  • 春节游价格普涨 错峰出游更划算(2019-01-14)
  • 玉林市委政法委开展主题党日活动 (2019-01-12)
  • 玉林市委政法委开展主题党日活动 (2019-01-12)
  • 冬季补绿(2018-12-16)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案