新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

博白县举办首届“中国农民丰收节”

2019-01-11 08:39:25 玉林新闻网-玉林日报 记者 钟勇

游客走进沃柑园采摘沃柑,品味丰收。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 钟勇)1月10日,由博白县委、县政府主办的博白县首届“中国农民丰收节”暨“一起同柑”文化节在博白县菱角镇广西三桦生态农业开发有限公司种植基地举行,当地群众和各地游客一起庆丰收,品味企业“一起同柑”文化。

近年来,博白县委、县政府坚持把发展特色农业与乡村振兴、脱贫攻坚结合起来,部署开展了“引老乡建家乡”等系列活动,打造了健康食品产业集群,带动了广大农户发展增收。三桦公司采用“党支部+公司+基地+合作社+贫困户”的模式,与当地贫困户联合种植了1万多亩山地生态沃柑果园,帮扶当地贫困户走上脱贫致富道路,“一起同柑”品牌沃柑更是进入了香港市场。

此次丰收节的活动内容丰富多彩,博白县“十佳致富能手”“十佳农民合作社”“十佳家庭农场”的表彰,为农业发展、农民增收树立了榜样;一批现代农业产业单位进驻博白签约,为博白农业再发展注入了新活力;以“农”味和“土”味为主题的文艺演出展现了浓浓的节日氛围。参加活动的领导、嘉宾、群众和游客走进硕果累累的沃柑种植园,采摘沃柑,品味丰收的喜悦。在农产品展销区和特色美食街,汇集了博白县各乡镇的特色农产品和特色美食,吸引群众、游客前来品尝、购买。

据主办方介绍,举办首届“中国农民丰收节”,旨在借助沃柑文化平台,大力宣传博白农民勤劳能干、丰收致富的好形象,全力打响博白农产品品牌,全面提升农民的获得感和幸福感,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,进一步激发全县人民努力奋斗,一起追梦,“一起同柑”。

原标题:博白县举办首届“中国农民丰收节” 一起追梦 “一起同柑”

责任编辑:刘子扬
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 博白 中国农民丰收节
  • 博白县拆除违章建筑面积3100平米(2019-01-11)
  • 博白桂圆华丽蜕变(2019-01-11)
  • 博白检察院:下真功夫扶助贫困村(2019-01-09)
  • 在粤博白籍务工者可乘免费大巴回家(2019-01-07)
  • 博白有个富农增收的“沃柑王国”(2019-01-06)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案