新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林公安这个110宣传有点不一般

2019-01-10 16:07:04 玉林新闻网 记者 钟丹丹 通讯员 牟文豪

120急救中心工作人员通过人体模型模拟示范、讲解和演示心肺复苏术。

市民踊跃参与,手把手学习心肺复苏知识及操作要领。

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹 通讯员 牟文豪)“原来心肺复苏是这样做的。”“学会这样的一项技能不仅对自己对家人甚至对身边的人,都会有所帮助,而且第一时间救治格外重要。”……这是市民看了120急救中心工作人员通过人体模型模拟示范、讲解和演示了心肺复苏术、海姆立克急救法等急救知识后纷纷发出的感慨。2019年1月10日是全国第33个110宣传日。当天,玉林市公安局联合市住建委、卫计委、市政市容、工商等单位、部门围绕“110宣传日”在城区青年广场开展主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”集中宣传活动。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

“希望通过职能部门联动,教育市民珍惜并正确使用110资源,把这条宝贵的生命线留给真正需要报警求助的群众。”玉林市公安局指挥中心主任陈奖如是说。记者在活动现场看到,民警通过发放宣传资料、安全知识展示、急救知识培训、现场咨询等方式,向现场市民宣传如何正确拨打110、防拐骗、打击违法犯罪等宣传咨询活动,极大的调动和活跃了市民积极参与互动的热情和宣传氛围。

现场咨询。

观看安全知识展板。

据了解,目前玉林市公安局以及所辖5个县(市)公安局指挥中心设立的110报警服务台,负责接受群众的报警、求助及对公安民警违法违纪的投诉举报。2018年全市110报警服务台共接到群众报警68.1万次,其中有效报警17.1万次,占报警总量的25.2%;无效报警和骚扰电话45.8万次,占报警总量的67.3%。全市公安机关以对人民群众高度负责的精神,做到有警必接、有警必出,共出动110处警30.5万人次、救助群众4012人次。从110接处警回访情况看,群众对110接处警整体工作的满意度达98.5%以上。

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 110宣传
  • 2018年玉林市110共接警68.1万次(2019-01-10)
  • 110无效报警达八成(2013-01-10)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案