打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林公安这个110宣传有点不一般

时间:2019-01-10 16:07:04 来源: 玉林新闻网 作者:记者 钟丹丹 通讯员 牟文豪

120急救中心工作人员通过人体模型模拟示范、讲解和演示心肺复苏术。

市民踊跃参与,手把手学习心肺复苏知识及操作要领。

玉林新闻网讯 (记者 钟丹丹 通讯员 牟文豪)“原来心肺复苏是这样做的。”“学会这样的一项技能不仅对自己对家人甚至对身边的人,都会有所帮助,而且第一时间救治格外重要。”……这是市民看了120急救中心工作人员通过人体模型模拟示范、讲解和演示了心肺复苏术、海姆立克急救法等急救知识后纷纷发出的感慨。2019年1月10日是全国第33个110宣传日。当天,玉林市公安局联合市住建委、卫计委、市政市容、工商等单位、部门围绕“110宣传日”在城区青年广场开展主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”集中宣传活动。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

向市民发放宣传资料。

“希望通过职能部门联动,教育市民珍惜并正确使用110资源,把这条宝贵的生命线留给真正需要报警求助的群众。”玉林市公安局指挥中心主任陈奖如是说。记者在活动现场看到,民警通过发放宣传资料、安全知识展示、急救知识培训、现场咨询等方式,向现场市民宣传如何正确拨打110、防拐骗、打击违法犯罪等宣传咨询活动,极大的调动和活跃了市民积极参与互动的热情和宣传氛围。

现场咨询。

观看安全知识展板。

据了解,目前玉林市公安局以及所辖5个县(市)公安局指挥中心设立的110报警服务台,负责接受群众的报警、求助及对公安民警违法违纪的投诉举报。2018年全市110报警服务台共接到群众报警68.1万次,其中有效报警17.1万次,占报警总量的25.2%;无效报警和骚扰电话45.8万次,占报警总量的67.3%。全市公安机关以对人民群众高度负责的精神,做到有警必接、有警必出,共出动110处警30.5万人次、救助群众4012人次。从110接处警回访情况看,群众对110接处警整体工作的满意度达98.5%以上。

责任编辑:钟丹丹

关键词:110宣传

你可能喜欢看的