新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

设“洋酒局”骗钱财 7名嫌疑人悉数落网

2019-01-10 09:16:29 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清 通讯员 覃坚

便衣警察抓获嫌疑人

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 覃坚)2018年12月23日凌晨,陆川县公安局成功打掉一起利用“销售高档酒”设骗局的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案金额高达20多万元。

自荐“洋酒”设骗局 多人上当受骗

2018年11月以来,陆川县公安局民警在工作中了解到,北流、容县、兴业等地存在有以“销售高档酒”设骗局诈骗钱财的情况,且已有多人上当受骗。

据查,作案人员以饭店为目标,通过电话佯装要在饭店订餐取得店主信任,并指定订一款“轩尼诗XO”的洋酒,若饭店称没有该酒,嫌疑人会立即提供一个虚构的“烟酒行老板”电话给饭店老板;其实,该“烟酒行老板”实为诈骗团伙成员。当饭店老板拨打该电话后,该“烟酒行老板”会以事先准备好的假酒冒充真正的“轩尼诗XO”送至饭店,收取现金后逃离。此外,该团伙还会以订购消毒水等其他物品为由实施诈骗。

民警调查发现,由于事发地都是在玉林市各县(市),受骗人员多、金额大,社会影响较为恶劣。陆川县公安局将此线索向玉林市公安局和市反诈中心汇报,市反诈中心立即对近期案件进行综合研判,发现该诈骗犯罪团伙成员大部分为陆川县乌石镇人,于是将案件转由陆川县公安局刑事侦查大队侦查并落地抓捕。

百余警力多地抓捕 7嫌疑人落网

陆川县公安局多次召开案件研判会,根据研判、分析的结果,从相关部门抽调精干警力成立专案组开展侦查。

专案组经过缜密侦查,摸清了作案人员的基本情况。考虑到2018年12月22日是传统冬至节,作案人可能放松警惕在家,专案组决定23日凌晨实施抓捕。当日,该局组织100多名警力兵分几路,分别在广东化州市文楼镇、陆川县城区和乌石镇黎洪、陆河村等地,抓获设骗局的覃某仁、梁某荣等7人,当场缴获手机、手提电脑、银行卡等作案工具一批。

经审讯,嫌疑人覃某仁等7人如实供述了作案的经过。自2018年10月以来,覃某仁等人冒充客户、校长等不同的身份,以订餐买酒等方式设骗局频繁作案;他们分工明确,梁某荣、伍某民、黄某海等人负责打电话,覃某仁负责到银行ATM机取款,梁某旺则负责组织人员办卡。据查,该团伙共作案16起,涉案金额达20多万元。

原标题:设“洋酒局”骗钱财 百余警力多地抓捕 7名嫌疑人悉数落网

责任编辑:钟丹丹
相关阅读: 诈骗
  • 能从看守所“捞人” 结果男子把自己搭进去(2019-01-10)
  • 微信添加“附近的人” 妇女三年被骗40万元(2019-01-09)
  • 注意! 这三个号码是警察来电(2018-08-16)
  • 广州警方依法对“礼德财富”平台涉嫌集资诈骗立案侦查(2018-08-15)
  • 大学新生 请擦亮你的眼睛(2018-08-03)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案