打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林火车站站前广场地下停车场建设收尾

时间:2019-01-10 09:03:26 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

工人在清理打磨地坪

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌)地下室大部分区域已硬化平整,水暖、通风等各种设备安装得井然有序……昨日,记者在玉林火车站站前广场地下室看到,经过建设者近几个月努力奋战,项目建设取得显著成效,地下室建设正处于收尾阶段。

在火车站站前广场地下室,灯火通明,一派热火朝天的忙碌景象,打磨地面、安装设备、浇筑混凝土、运输材料……各个工种的工人进行最后的冲刺,顶部各种管道安装得整整齐齐,大部分区域地面已经铺上了绿色或者红色的金刚砂地坪,地下室停车场雏形初显。

“目前,火车站站前广场地下室建设正处于收尾攻坚阶段,主要进行的金刚砂走平施工以及各种设备的安装。”广西建工集团四建公司火车站站前广场项目现场相关负责人蒙工程师说,整个地下室面积约2.3万平方米,规划建设695个停车位。截至目前,90%以上的区域已经铺上金刚砂地坪,等过一个月后用设备打磨地面,再涂上一层固化剂后就可以划定停车位以及各种交通行驶标识了。与此同时,地下室的水电、消防、弱电以及暖风等设备安装也进入收尾阶段。在广场南面的专用公交站区域,施工场面同样火热,工人们则紧张进行着地面大理石铺装等,预计2019年春节过后公交站可投入使用。

“我们现在采取三班倒的形式抓紧施工,力争项目按照相关部门要求的时间节点竣工。”蒙工程师说。按设计,站前广场地下室属于玉林火车站站前广场项目的一部分,是我市“十三五”改善民生、旧城改造、打造智慧城市、解决出行难、提升城市品质的自治区级重点项目,一直备受各界关注。项目于2016年7月启动,计划投资13.2亿元,主要建设内容包括棚户区改造、站前广场、公交停车场、配套周边市政道路及其他配套设施工程等项目。2017年12月,项目重要组成部分站前广场正式启用。

原标题:站前广场 地下停车场建设收尾 目前正进行金刚砂走平施工以及各种设备的安装

责任编辑:钟丹丹

关键词:火车站 / 站前广场

你可能喜欢看的