打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

自治区副主席李彬莅玉走访调研

时间:2019-01-10 08:14:55 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)1月9日,自治区副主席李彬来到玉林市,开展困难群众脱困解困调研活动,并走访慰问了部分困难群众。市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬分别陪同调研。

李彬先来到玉州区玉城街道南观社区,了解该社区在城市低收入家庭和困难职工的识别、救助申请、帮扶关爱的情况,走访看望了该社区的城市低收入家庭莫书梅户和城市特困供养人员陈大琨。之后,李彬前往玉州区仁东镇政务大厅,与窗口服务人员、前来办理业务的群众亲切交流,了解该政务大厅对于困难群众申请受理、入户调查、民主评议、家庭经济状况核对、审核公示等工作情况;在仁东镇鹤林村,李彬还走访慰问了一户农村医保户和一户留守儿童户。在兴业县民政园,李彬察看了民政园的规划、环境、设施等,与园内老人热情交谈,了解农村五保户、孤残老人、空巢老人等弱势群体集中供养和托老养老的有关情况。李彬还来到玉林市救助管理站,详细了解了管理站的工作制度,调研了我市流浪乞讨人员救助管理工作。

李彬强调,各级各有关部门要高度重视、提前谋划,切实履行职责,落实帮扶政策,持续深入开展好各项帮扶救助工作。要聚焦重点难点,强化城乡低保保障,做好优抚安置工作,加大社会救助力度,重点关注流浪乞讨人员、空巢老人、留守儿童等弱势群体,切实保障困难群众的基本生活。要着眼长远,抓住根本,落实各项社会保障政策措施,扎实抓好脱贫攻坚工作,加快推进产业发展、基础设施建设等,用实实在在的行动提高人民群众的幸福生活指数。

市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军全程陪同调研。

原标题:自治区副主席李彬莅玉走访调研 为困难群众送去关怀和温暖

责任编辑:钟丹丹

关键词:调研

你可能喜欢看的