打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

世界桂商大会嘉宾莅玉考察 韦韬在招商推介会上致辞

时间:2019-01-09 08:35:22 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)1月8日下午,参加2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会的嘉宾,组成60人的投资考察团莅临我市,就玉林的营商环境、产业政策、投资优势,以及工业园区建设、产业链延伸发展等情况进行投资考察。市长韦韬参加2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会玉林招商推介会并致辞。

当天下午,投资考察团先来到玉林(福绵)节能环保产业园,听取了园区介绍,并深入园区企业进行走访。随后,投资考察团来到广西(玉林)先进装备制造城,了解园区的规划设计、产业布局等。

韦韬在致辞时热烈欢迎和衷心感谢投资考察团的到来。他说,近年来,玉林市围绕加快经济社会发展,全力以赴优化营商环境,大力推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,积极规划建设产业园区,持续举办玉博会、药博会、陶博会等特色展会,大力推进区域性大城市建设,持续深化“放管服”改革,实施一系列产业扶持政策,促进了企业轻装上阵、快速发展。今后一段时期,是玉林转型升级、跨越发展的关键时期,玉林将充分发挥“广西温州”的深厚商业底蕴,对标世界银行营商环境评价指标体系,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通关、信用、法治等方面环境,着力解决企业融资难融资贵、生产经营成本高等问题,着力打造最优营商环境,推动玉林民营经济率先发展,把玉林建设成为广西领先、全国有影响力的民营经济先行示范市。希望各位企业家充分发挥资本、技术、人才、市场等方面的优势,积极在玉林投资创业,助力玉林打造四大千亿产业,实现企业与地方互惠发展。

市委常委、统战部部长钟文干参加上述活动。市委常委、副市长曹庆涛参加了玉林招商推介会。1月9日上午,投资考察团还将前往龙港新区考察。

原标题:世界桂商大会嘉宾莅玉考察 韦韬在招商推介会上致辞

责任编辑:钟丹丹

关键词:营商环境

你可能喜欢看的