新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

世界桂商大会嘉宾莅玉考察 韦韬在招商推介会上致辞

2019-01-09 08:35:22 玉林新闻网-玉林日报 记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)1月8日下午,参加2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会的嘉宾,组成60人的投资考察团莅临我市,就玉林的营商环境、产业政策、投资优势,以及工业园区建设、产业链延伸发展等情况进行投资考察。市长韦韬参加2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会玉林招商推介会并致辞。

当天下午,投资考察团先来到玉林(福绵)节能环保产业园,听取了园区介绍,并深入园区企业进行走访。随后,投资考察团来到广西(玉林)先进装备制造城,了解园区的规划设计、产业布局等。

韦韬在致辞时热烈欢迎和衷心感谢投资考察团的到来。他说,近年来,玉林市围绕加快经济社会发展,全力以赴优化营商环境,大力推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,积极规划建设产业园区,持续举办玉博会、药博会、陶博会等特色展会,大力推进区域性大城市建设,持续深化“放管服”改革,实施一系列产业扶持政策,促进了企业轻装上阵、快速发展。今后一段时期,是玉林转型升级、跨越发展的关键时期,玉林将充分发挥“广西温州”的深厚商业底蕴,对标世界银行营商环境评价指标体系,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、通关、信用、法治等方面环境,着力解决企业融资难融资贵、生产经营成本高等问题,着力打造最优营商环境,推动玉林民营经济率先发展,把玉林建设成为广西领先、全国有影响力的民营经济先行示范市。希望各位企业家充分发挥资本、技术、人才、市场等方面的优势,积极在玉林投资创业,助力玉林打造四大千亿产业,实现企业与地方互惠发展。

市委常委、统战部部长钟文干参加上述活动。市委常委、副市长曹庆涛参加了玉林招商推介会。1月9日上午,投资考察团还将前往龙港新区考察。

原标题:世界桂商大会嘉宾莅玉考察 韦韬在招商推介会上致辞

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 营商环境
  • 优化营商环境再获新成效 玉林市市场主体突破26万户(2019-01-09)
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报(桂政办发〔2018〕93号) (2018-08-28)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案