新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

韦韬主持召开座谈会 就《政府工作报告》征求意见

2019-01-09 08:31:49 玉林新闻网-玉林日报 记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)1月8日,玉林市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会。市长韦韬主持会议,就《政府工作报告》(征求意见稿)(以下简称《报告》)向我市离退休老干部、各民主党派代表、各人民团体代表等广泛征求意见。

韦韬对《报告》的起草过程作了说明,并介绍了《报告》的总体框架和特点。他说,2018年是改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年;而2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年。起草好《报告》,对深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,科学谋划玉林的改革发展,谱写新时代玉林发展新篇章具有非常重要的意义。市政府多次在会议上对《报告》起草的方向、思路和内容提出明确要求,于去年12月上旬启动了《报告》起草工作。写作小组反复研究、学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,领会习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是习近平总书记对广西的重要题词精神以及在广西视察的重要讲话精神,同时认真研究自治区党委、政府的决策部署,结合玉林发展实际,广泛深入调研,收集整理资料,听取各方意见,对《报告》进行了反复研讨和修改。

会上,大家针对《报告》畅所欲言,提出了不少修改建议。大家一致认为,《报告》谋篇布局合理、思路清晰、目标明确、措施有力,全面总结了2018年的工作成绩;同时,2019年的工作目标实际、务实、接地气,总结问题客观、准确,不回避,新观点的提出有创新,全面体现了中央、自治区的部署要求。

韦韬感谢大家对《报告》的框架结构、具体内容、细节、措词等方面提出的建议,表示将根据大家的意见进行反复斟酌与梳理,把《报告》进一步修改完善。

原标题:韦韬主持召开座谈会就《政府工作报告》征求意见

责任编辑:钟丹丹
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读:

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案