打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

猪年生肖邮票在玉发行

时间:2019-01-06 09:52:10 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 邱临

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邱临)1月5日,由著名画家韩美林设计的《己亥年》一套2枚的生肖邮票,由中国邮政集团公司正式发行。发行当天,在玉林文化广场城东集邮门市部,为求一票,玉林众多集邮爱好者冒着严寒,很早就赶到现场排起了长龙。

2019年是农历己亥年,即生肖纪年的猪年。猪在十二生肖中居第十二位,与十二地支配属“亥”。古人用表示“收藏万物”的亥字来结束十二地支的循环历程,喻示万物归根,生命伏藏。表示伏藏的“亥”之后,紧接着就是表示新生命诞生的“子”,所以猪成为了生命和时间循环周期的临界点。邮票第一图为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活。第二图为“五福齐聚”,是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。

图为玉林集邮协会成员向对集邮有浓厚兴趣的市民进行相关知识讲解。

原标题:猪年生肖邮票在玉发行 为求萌猪票 集邮者赶早排队

责任编辑:刘子扬

关键词:猪年 / 生肖邮票

你可能喜欢看的