新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

2019年春运1月21日启幕 铁路加开途经玉林临客

2019-01-04 11:01:20 玉林新闻网-玉林日报 记者 陈立萍 通讯员 廖良光

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 廖良光)2019年铁路春运自1月21日开始,3月1日结束,为期40天,其中节前15天,节后25天。记者从玉林车务段获悉,春运期间,铁路将加开途经玉林临客,全力满足旅客出行需求。

据铁路工作人员介绍,2019年春运,玉林车务段客流仍将保持需求旺盛的态势,动车组将是带动客流增长的主要动力。在高峰时段,仍将出现运能不足情况,呈现以能定量的局面,春运客流呈现节前相对错峰、节后相对集中的现象。由于春运开始前学生流已基本出行完毕,节前以西南方向民工返程流和管内旅游、探亲流为主;节后客流出行相对集中,第一高峰将出现在2月6日至2月14日,以务工、旅游、探亲流为主,第二高峰将出现在2月18日至26日,以务工、学生、探亲流为主。旅客流向方面,节前重点以贵阳、重庆、成都、襄阳方向民工为主;节后第一高峰以广州、北京、上海方向的务工流为主,节后第二高峰以南宁、柳州、桂林、北京、上海方向的学生流和广州方向的务工流为主。

2019年春运,玉林车务段预计将发送旅客213万人,日均约5.3万人,同比增长4.6%。其中管内163万人,日均4.1万人,同比增长5.5%;直通50万人,日均1.2万人,同比增长1.6%。高峰期为2月6日-2月13日(年初二至初九),预计日均发送旅客7.3万人,高峰日2月10日(年初六)客流约为9万人。

此外,春运期间,途经玉林图定普速旅客列车停站有调整变化。铁路工作人员提醒广大旅客,图定列车停站变化及临客开行详情请看车站最新公告或铁路12306网站,以免影响出行。

原标题:2019年春运1月21日启幕 铁路加开途经玉林临客

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 春运 铁路
  • 春运第一天 出行平稳有序(2019-01-22)
  • 玉林:未来一周暂别阴雨 春运期间冷暖交替(2019-01-21)
  • 施划交通标志线(2019-01-21)
  • 春运在即,客运企业可申领相关牌证(2019-01-17)
  • 春运节后火车票热销 抢节后返程票要抓紧(2019-01-11)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案