新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

龙炳耀:青春在事业中闪光

2019-01-04 11:01:20 玉林新闻网-玉林日报 记者 詹丽萍

龙炳耀向嘉宾介绍铜石岭发展规划。

龙炳耀给游客介绍铜石岭景观。

龙炳耀 人物小档案:1992年出生于北流的龙炳耀,有着良好的家境,大学毕业后在南宁一家大型建筑公司上班。2014年5月,他返乡参与了北流铜石岭景区的开发与建设工作,经过多年的磨炼,成长为铜石岭旅游发展集团旗下文化传媒公司负责人。2018年6月,他参加北流市“铜石岭杯”文明旅游形象大使大赛获得冠军,成为北流市文明旅游形象大使。

积极投入,乐做一名旅游人

2014年5月,景观绮丽,气势雄伟,集众多深洞石岩、悬崖峭壁、石景奇观于一体的北流铜石岭由广西大业建设集团有限公司投资规划开发建设,20多岁大学毕业就在南宁公司上班的龙炳耀,加入了铜石岭旅游规划、开发建设的系列工作。

回想起铜石岭最初开发的时候,龙炳耀记忆犹新,他说北流铜石岭因春秋至隋唐产铜而得名,铜石岭的冶铜和铸造铜鼓遗址被定为自治区重点文物保护单位。景区虽然有名,也曾有过开发商想投资开发,但因为种种原因,一直到大业公司参与开发之前,铜石岭还是处在“养在深闺无人识”的状态。后来,大业集团投资开发铜石岭,在短短几年内,让原来默默无闻的铜石岭景区发生了天翻地覆的巨大变化,成为玉林乃至广西的明星景区。他有幸跟随经历和见证了景区的开发和成长,对景区更是有一种深厚的情感。

自从加入铜石岭景区开发的行列,成为了一名旅游人,加班加点成为家常便饭。如何把铜石岭的历史文化底蕴和建设理念推介出去?龙炳耀不断收集总结资料,取长补短,保持高昂向上的工作态度,带领策划宣传团队把工作做好,把最新最有吸引力的景区内容传播出去。

在旅游行业,每逢节假日,便是最忙碌的时候。对于工作,龙炳耀以“辛苦并快乐着”诠释。他说要通过自己和团队的努力,让游客对铜石岭景区留下更美好和更加深刻的印象。

龙炳耀对景区和旅游工作的热爱,也融入到生活中,如为了宣传推介铜石岭的民俗历史文化,去年底,他的婚礼就在铜石岭景区举办,以汉朝风格,展示铜石岭的历史文化和景色的秀美。

出奇制胜,注重提升业务能力

旅游的本质是体验,而游客满意度的核心,是对旅游过程中服务的满意度。龙炳耀和团队注重为游客提供高质量的旅游服务,努力提升景区旅游宣传工作水平。铜石岭景区自2015年开发建设以来,已建设一大批基础设施和配套项目,将旅游、文化、休闲度假、健康养生、体育、特色农业等产业融合发展,在传承历史文化和传统文化、提高人文素质、改善自然环境和发展当地经济等方面起到重要示范引领作用。

历史与文化的相互交织,正是一个景点的灵魂所在。铜石岭文化之厚重,还在于它有着辉煌的过去,历史上许多如雷贯耳的人物都与这座铜山有缘。为全方位展示铜石岭原生态的神奇魅力、故事传说和旅游前景,公司和北流市文学艺术界联合会、北流市作家协会联合举办“铜石岭杯”全国文学艺术大奖赛,面向全国作家、艺术家以及文学艺术爱好者和广大中小学在校学生征稿,激励更多文学艺术创作者,以美学眼光审视铜石岭,聚焦铜石岭的秀色美景,讴歌铜石岭的独特魅力,挖掘铜石岭的历史人文和民间传说,围绕铜石岭旅游开发,思索生态文明和人文文化和谐之道。

品牌时代,铜石岭作为旅游产品,要形成良好的品牌美誉度、认知度,就要培育忠诚的消费者。因此,龙炳耀带领团队把策划宣传的工作重点放在铜石岭品牌的提升,塑造品牌的知名度上,用新颖的,独创性的策划活动吸引旅游者的目光,为实现铜石岭旅游的大发展,经济大提速努力。

敬业乐业,为文化旅游助威呐喊

2018年6月15日,北流市文明旅游形象大使大赛总决赛举行,当天的总决赛分为休闲服着装走秀展示、晚礼服着装走秀展示、旅游知识和文明礼仪知识问答、才艺展示共四个环节。各项比赛的综合成绩由高到低排名,其中,着装走秀和知识问答结束后得分前10名进行才艺展示,决出最后的冠、亚、季军各1名,同时还将评出5个最佳网络人气奖以及优秀文明旅游形象大使和十佳文明旅游形象大使各10名。经过激烈角逐,12号选手龙炳耀荣获冠军。

这个冠军荣誉得来不易,不仅是龙炳耀个人形象的展示,也是他文化旅游综合业务能力的体现。

据了解,此次北流文明旅游形象大赛从2018年4月25日启动,5月14日网络投票海选结束,共有来自全国各地的37万个微信号关注北流旅游微信公众号,为参赛的560名选手投出了140多万票,公众号访问量多达285万次。最终经过预赛(网络海选)、复赛环节,20名选手进入决赛。龙炳耀在此次长达三个多月时间的比赛中,花费了大量心血提升自己,也付出了许多努力。大赛的冠、亚、季军被授予“北流市文明旅游形象大使”称号,还要参与旅游宣传、慈善公益、旅游文化交流,获得殊荣后的龙炳耀觉得肩上的责任更重了。

旅游早已经成为人们生活中一项必不可少的活动了,在经济大发展的前提下,越来越多的人选择在空闲的时间参加旅游活动。随着北流铜石岭景区名声越来越响亮,作为广西铜石岭文化传媒有限公司负责人,龙炳耀面临的挑战更多了。“为了北流的文化旅游形象,也为了铜石岭景区,我一定会表现更出色!”阳光帅气的龙炳耀一脸自信。

原标题:青春在事业中闪光

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 龙炳耀 北流铜石岭景区

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案