新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

酒驾,还载着十一个“炸弹”满街跑

2019-01-04 10:54:55 玉林新闻网-玉林日报 林增崇 摄

车厢里满载液化气瓶。

玉林新闻网-玉林日报讯 2018年12月31日晚,玉林市交警直属四大队在夜查整治行动中,查处了一名饮酒后驾驶面包车驾驶人,更惊人的是,该面包车车厢座椅被拆除,满载着11瓶已经灌满气体的液化气罐。

当晚,该大队在玉林城区城站路万良路口开展酒驾醉驾整治“跨年行动”。21时许,民警在对一辆车牌为桂KPC925号微型面包车进行检查时,发现驾驶人陈某荣有酒驾嫌疑,便对其进行呼气酒精含量检测,结果显示其酒精含量为31mg/100ml,属于饮酒后驾驶。在进一步检查中,民警发现该车车厢座椅被拆除,里面满载液化气罐!随着车门打开,民警闻到一股液化气的味道从车厢内涌出,民警一数,共有11个气罐钢瓶,而车内并未配备任何消防器材,更没有押运员和运输危险品资格证书。据了解,这些气罐在12月27日已经充满气,在这几天时间内,驾驶人居然开着这辆面包车在玉林街头上满街跑,所幸没有发生意外。

交警部门依据《道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人饮酒后驾驶、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据、客车违规运载危险品等违法行为依法处罚,暂扣车辆,对面包车上的液化气罐就地转运,有效消除了一起安全隐患。(林增崇 摄)

责任编辑:刘子扬
相关阅读: 酒驾 面包车 液化气罐
  • 夜查,兴业交警半小时逮了6“酒虫”(2019-01-18)
  • 交警两小时查获七起酒驾 (2019-01-11)
  • 这位家长“心真大” 酒后开车还载着孩子(2018-07-10)
  • 夏季摩托车专项整治行动启动(2018-07-06)
  • 酒驾,这次是名女司机(2018-06-20)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案