打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

新的一年 酒驾整治不放松

时间:2019-01-03 09:25:41 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 何际传

玉林交警设卡严查酒驾、醉驾。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 何际传)2019年元旦是全国酒驾醉驾统一整治行动日。当晚,玉林市交警三大队根据部署,在玉林城区教育东路延长线设卡严查酒驾、醉驾行为。当晚共查获酒后驾车行为3起,有效确保了辖区道路交通安全稳定。

既无证又酒驾

当天19时许,该大队执勤民警在对一辆小型面包车驾驶员进行检测时,手中的酒精检测棒亮了起来,“喝酒了是吗?请你下车配合我们进行进一步的检测。”经检测,该驾驶员酒精含量为25mg/100ml,属于酒后驾驶。而更让执勤民警没想到的是,该驾驶员竟然没有驾驶证,无证驾驶加上酒后驾车,执勤民警只好把该驾驶员控制带回大队进一步调查处理。

“隔餐酒”让A2证变B证

执勤民警在检查一辆蓝色小汽车时,打开车窗就闻到一股浓烈的酒气,经检测,该车驾驶员赵某某口气中的酒精含量为67mg/100ml,属于酒后驾车。赵某某承认自己中午喝了一瓶半啤酒。“我以为酒气过了。”赵某某一脸懊悔。民警对赵某某处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。据查,赵某某持A2证,将降级为B证。

驾校教练酒驾被查

驾校教练员本应以身作则教导学员遵守交通法律法规,但玉林某驾校的教练黄某,却因酒驾被警方当场查获,成为驾校的反面教材。当天,执勤民警在对一辆黄色教练车进行检查时,驾驶员黄某竟笑着说:“我是驾校教练,放我一马吧。”经检测,该驾驶员口气中的酒精含量为48mg/100ml,属于酒后驾驶。随后,执勤民警对黄某酒后驾驶机动车的违法行为进行处置。

原标题:新的一年 酒驾整治不放松

责任编辑:李家州

关键词:酒驾整治

你可能喜欢看的