新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

套牌车明目张胆参加越野赛 最终被抓了个正着

2019-01-02 09:40:58 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾维栋 通讯员 梁春汉 朱双霞

通过比对车辆信息后,最终认定参加赛事的车辆为套牌车。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 梁春汉 朱双霞)2018年12月30日,容县都峤山正热火朝天地举行着中国越野丛林系列赛(广西·容县站)时,一辆桂F006**套牌小型越野客车明目张胆来参加赛事年会,让车主没想到的是,他套牌的越野车被交警查获了。

当天10时许,一名男子电话举报,容县都峤山汽车营地一辆桂F006**越野汽车套了自己的车牌号,目前正在围堵此车。随后民警赶赴汽车营地开展调查。民警通过仔细查询对比真车行驶证车辆识别码、发动机号及询问假车车主后,证实此车是套牌车辆。证据面前,套牌车车主不得不承认自己套牌的犯罪事实。

真车车主俞某为南宁市横县人,突然收到一条违法信息,违法地点在玉林地区,而他家的车从没到过玉林市。也就在12月30日,俞某的朋友在容县参观中国越野丛林系列赛时看到一辆与其车型、号牌一样的越野车,随即与其联系后,一块赶到容县都峤山汽车营地,找到了套用自己车牌的越野车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。交警部门也提醒广大市民,要关注自己车辆的交通违法记录,如果怀疑车辆被套牌,可及时向交警部门报案,或者到发生违法所在地的交警部门核查情况,交警部门将第一时间处置。

原标题:套牌车明目张胆参加越野赛 最终被抓了个正着

责任编辑:覃维
相关阅读: 套牌车 越野赛
  • 小车停在路边数天 民警车上搜出6副假号牌(2019-01-15)
  • 套牌车变身非法流动加油车被北流交警暂扣(2018-12-25)
  • “大数据”,两天揪出四辆套牌假牌车(2018-11-09)
  • 事发北流收费站!套牌车冲卡,越野车遭殃(2018-07-30)
  • “李逵”遭遇“李鬼” 客车套牌运营被查(2018-03-23)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案