新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

新年第一天 23路公交车开通了

2019-01-02 09:28:05 玉林新闻网-玉林晚报 记者 周立华

公交车开通了,村民很高兴

“来了来了,23路公交车进村了!”新年第一天上午,随着公交车缓缓驶入玉州区仁厚镇茂芩村,在公交站候车的村民们高兴地说:“偏僻的小乡村终于通了公交车,这是政府给村民最好的新年礼物!”

沿线村民奔走相告

仁东镇和仁厚镇人口众多,总人口约15万人,23路公交线的沿途还有中医药健康产业园、玉药集团、仁厚教育集中区(一期)等在建的重大项目,人们往返城区和农村频繁。去年开始,有关部门就积极谋划具体公交线路,并安装了公交路线牌,2019年的第一天如期开通23路公交车,沿线村民纷纷奔走相告。

昨日上午,记者乘坐23路公交车进入到茂芩村时,不少村民已经在候车亭等候。“虽然可以开电动车出玉林街,但不够安全,遇到下雨天冷人也吃不消,现在好了,公交车通到家门口了,不管是上仁厚墟、仁东墟,还是去玉林城,真是既方便,又安全、温暖。” 茂芩村的黎大娘嘻嘻地说。“师傅,我到工业品市场要多少钱?”有村民问道。“不管到哪票价都是2元钱。”公交车司机回答。合适的公交车票价令70多岁的卜大爷惊喜不已,他笑呵呵地说:“以后我没什么事就出玉林街玩,方便。”

全线31个站点

单程用时约40分钟

看到村民个个兴高采烈,公交车司机莫师傅也被感染了,他说,看到村民如此高兴,他觉得再辛苦也值得。10点整,公交车从茂芩村驶出,向玉林城开行。记者看到,公交车从第二个站点大卢村开始,沿线每个站点都有群众上车,到仁厚镇时车上已经挤满了人,其他站点的乘客已经无法上车。公交车司机马上电话通知公交公司调度室,请求增加车辆支援。 据了解,23路公交车每天分别从茂岑村、玉林市第十一中学对开,分别经过一环西路、教育西路、大北路、玉石公路、仁东镇、仁厚镇至茂岑村,全线共设31个站点。市第十一中学、茂芩村两个始末站点对开时间均为首班7:00、末班18:10,发车间隔30分钟一趟,单程用时大约40分钟,采取无人售票自动投币方式,票价2元/人。

(记者 周立华)

原标题:新年第一天 23路公交车开通了 玉州区仁东镇仁厚镇群众说这是最好的新年礼物

责任编辑:覃维
相关阅读: 公交车 玉林
  • 事发玉城!小车变道引发四车“连环撞”(2018-10-29)
  • 高温天老人晕倒 玉林公交司机紧急施救(2018-06-13)
  • 玉林金港路一公交车亭附近 中年男子猝死(2018-04-10)
  • 玉城一环桂平路口离奇车祸: 电驴连撞两汽车,现场居然有把刀(2018-01-22)
  • 3路公交车司机开车打瞌睡?司机称……(2017-11-08)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案