打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市围协队四年三冠 称霸广西围棋联赛

时间:2019-01-02 08:37:55 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 编辑:覃维

玉林市围协队刘孝尘与对手鏖战。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋)12月30日,第十二届广西围棋联赛在南宁市举行,选手们各显身手,最终玉林市围协队披荆斩棘,横扫各路豪杰,蝉联甲组冠军,这也是玉林队4年内第3次夺取省级赛团体桂冠。

记者了解到,广西围棋联赛是广西水平最高的围棋赛事之一,是高手们展现实力的绝佳舞台,本次比赛吸引了众多全区乃至全国的业余高手参赛,竞争空前激烈。赛事分甲组和乙组两个组别,甲组参赛队伍为上届联赛确认的12支甲级队,其中4支玉林市的代表队,乙组参赛队伍则为上届联赛未晋级的乙级队,共44支,包括玉林10支代表队,共同决战第十二届广西围棋联赛。

比赛中,实力强劲的玉林市棋协队连连获胜,击败各方高手,稳坐积分榜首,最终蝉联广西围棋联赛团体冠军。“玉林市棋协队从2015年首次广西围棋联赛冠军后,队伍不断增强实力,展示出良好的竞技状态,在最近4届联赛3次折桂。”玉林市围棋协会会长梁庆伟告诉记者,队中胡傲华、刘孝尘、庞俊戈均为赛事棋手中的佼佼者,其中庞俊戈更是本市重点培养出的少年强手,三次冠军功劳不小。本次比赛中,玉林市围协队的刘孝尘6段六战全胜,对手中不乏崔寿福、严剑刚、安航等三名6段以及职业高手唐竞,但他一路高歌,体现出强大的实力,也为队伍最终夺冠奠定了坚实的基础。

原标题:玉林市围协队四年三冠 称霸广西围棋联赛

关键词:玉林 / 围棋

你可能喜欢看的