打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

无惧寒冬!玉林市2019年元旦健身跑大赛鸣枪,一大波现场视频图片来袭~

时间:2019-01-01 17:29:00 作者:张钰斌 编辑:张钰斌

1月1日8时,玉林市园博园已是摩肩接踵。寒风刺骨的天气并没有成为参赛者的拦路虎。9时整,鸣笛一响,由玉林市人民政府主办、玉林市体育局承办的玉林市2019年元旦健身跑大赛正式拉开序幕,近3000名跑者以最富有活力的健康方式欢庆新年的到来。

▲1月1日一大早,不少跑者集聚在起跑线和舞台附近。

一年一度的元旦健身跑是玉林市传统的迎新活动,连续举办了多年,延续至今也渐渐成为玉林这座“活力之城”内在的体育文化标签和年度全民健身系列活动最具感召力的盛典。

今年的健身跑活动比赛路线设在风景美如画的园博园,全程3.5公里,进一步凸显体旅结合理念,将玉林的生态美景与健身活动完美融合,让市民在健身迎新的同时,“打卡”城市地标,沉醉一步一景,享受品质生活,收获更多的获得感和幸福感。

▲9时,比赛准点鸣枪开赛,冲鸭!


比赛设竞速组与大众组两个组别,其中,竞速组按不同年龄段设8个小组进行比赛,大众组为65岁以下(含65岁)健身跑爱好者参赛。比赛吸引了众多热爱运动的市民参加,他们当中既有来自各大中专院校及全市各中小学的学生,也有来自机关企事业单位的工作者,更有来自五湖四海的跑步爱好者。


▲奔跑大军在玉东湖畔的赛道上绵延不绝,场面蔚为壮观。

选手们个个争先恐后,从起点出发纵情奔跑,大家热情高涨,你追我赶,近3000人的奔跑大军在玉东湖畔的赛道上绵延不绝,场面蔚为壮观。


▲施扬合跑完全程仅用时12分31秒。

9时12分31秒,在大家的欢呼声中,来自钦州市灵山县的施扬合成功冲过终点线,收获了男子B组的桂冠,也是当天所有选手中的第一个冲线的选手。

今天的跑者都非常了不起

大家历经了从起床那刻的寒冷

到起跑时的激动

再到过程的艰辛

最后到冲线那刻的美好

经过了一番寒彻骨

终于最后得到了梅花扑鼻香

▲谢松桦是古定小学二年级的学生,从5岁开始坚持跑步锻炼身体,对跑步有着浓烈的兴趣,他还参加了2018年玉林市第四届市运会,在健身跑结束后,他依旧显得活力十足,“不累,一下子就跑完了。”


玉林实验中学学生梁永红

每年的元旦健身跑比赛我都会参加,名次不重要,重要的是比赛的过程,希望大家积极加入到健身运动中来。今年看到自己的进步,觉得很开心,希望这样的比赛多一些。


玉林市微马跑步协会队员黄华

我们平时就爱锻炼身体,当然不会放过这么好的参赛机会哦,既健身体又热闹!我们玉林微马跑步协会为了健康、快乐走到一起,并为了带动身边人参加运动,觉得这样很有意义。


明年的元旦健身跑

期待有更多美好的故事围绕在你我身边

共同留下最难忘的瞬间!


你可能喜欢看的