新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

玉林:气温骤降, “暖经济”火速上升

2019-01-01 07:17:07 玉林新闻网-玉林晚报 记者 唐雪萍

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 唐雪萍) 天气变冷,市民消费也随之“换季”,冬装、取暖小电器、火锅等“暖消费”升温,“温泉游”也成了冬季旅游的热门主题。

天冷带热“暖字号”用品销售

自2018年12月受冷空气影响降温以来,我市各商场及超市里,取暖器、暖风机、暖手宝等各种取暖设备也热销起来。这些“暖字号”小家电种类繁多,款式、品牌、用途各异,价格从几十元到上千元不等。除了电暖器、电热毯等家庭使用的电器外,可连接电脑USB接口使用的暖手鼠标垫、电暖拖鞋等,受到了办公一族的青睐。

各大商场里的大衣、靴子等御寒服装也开始热卖。近日,记者在城区的商场、超市看到,各式各样的羽绒服、呢大衣都摆放在了显眼的位置;不少消费者都在挑选针织外套、羊绒大衣等保暖衣物。“天气转冷以来,这些保暖的服装都很好卖。”玉州路一家女装店的店主李女士告诉记者,短短一周时间,店里畅销款都已经卖断货了。

火锅店、涮品生意火爆

“降温以后,我们生意特别火爆,赶上周末,来晚的顾客都需要等座。”玉林城区清宁路一家火锅店的店员告诉记者,最近店里的生意很好,一到用餐时间店里都是满座的,还有一些顾客提出要点外卖带走。

在超市里,火锅涮品和底料也销售火爆。“在家里吃火锅不仅暖和,还比外面便宜。”正在挑选火锅底料的黎先生表示,现在天气冷,炒菜放一会就凉了,在家里吃火锅卫生又方便。

“温泉游”成冬季旅游热门主题

记者走访城区多家旅行社了解到,进入2018年12月以来,温泉游、海滨度假游的预订人气在节节攀升,“温泉游”成为冬季冰雪旅游之外的又一热门主题。

“泡温泉成为人们休闲度假的选择。”人民中路一家连锁旅行社的杨经理介绍,国内温泉旅游的出行方式以1—2日的短途游为主,健康养生是温泉旅游消费者的主要诉求。近年来,休闲度假的温泉旅游需求不断升温,很多都市白领会选择在周末前往周边享受一次短暂的温泉游,放松身心。

“冬天泡温泉能够缓解疲劳、释放压力,可谓既休闲又养生。”江滨路另一家旅行社的王女士也表示,在年底以温泉度假的形式犒劳自己,对大多数上班族来说是不错的选择。目前,报价299元左右的桂林永福金钟山温泉游、广东高州乐天温泉、阳江海陵岛、空中养生温泉游,都是市民热门选择。

原标题:保暖用品热售,火锅店生意火爆,“温泉游”成出游热点 气温骤降 “暖经济”火速上升

责任编辑:覃维
相关阅读: 暖经济 玉林
  • 天气转凉 “暖经济”升温(2017-11-01)
  • 降温催热“ 暖经济”(2017-01-18)
  • 降温催热“ 暖经济”(2017-01-18)
  • 春运第一天 出行平稳有序(2019-01-22)
  • 名家义写近千副春联(2019-01-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案