打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市首例恶势力犯罪集团案宣判,被害人家属得到安慰

时间:2019-01-01 07:17:07 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈梅

小芸家属旁听一审宣判

2018年12月3日,玉林市中级人民法院对备受关注的迟国君等9人涉恶势力犯罪集团案进行一审宣判。当听到主犯迟国君被判处死刑时,小芸(化名)的伯父很激动,说,“这是正义的宣判。”

迟国君等9人涉恶势力犯罪集团为谋取巨额非法利益,组织、强迫20多名妇女卖淫;为寻求保护伞的庇护,向国家工作人员行贿;为控制失足妇女,采用威胁、恐吓、殴打手段致一人死亡。小芸就是该案的被害人之一,她的生命永远停在了花一样的21岁。

被害人家属:法院判得好

“我们家人现在有两个愿望,一是希望区高院能维持一审原判,二是严惩迟国君背后的保护伞,就是因为有保护伞撑腰,迟国君这个涉恶犯罪集团才如此嚣张。”2018年12月26日,小芸的伯父说,迟国君及其团伙成员给他们一家造成的伤害巨大,法院一审判迟国君死刑,给他们家人带来了一丝安慰。宣判后,他第一时间把判决结果告诉家中80岁的老母亲、亲戚朋友以及迟国君团伙迫害过的其他被害人,他们都认为法院判得好。

小芸的伯父说,侄女年纪轻轻就丧失生命,给弟弟一家带来沉重的打击。2017年9月,祸不单行,弟弟和弟媳出了车祸,均受了伤。法院判肇事车主赔偿2万多元,对方至今一分钱没赔,他们刚向法院申请强制执行。目前弟弟一家的情况困难,主要靠刚满20岁的侄子外出打工维持家里开支。

“一审宣判后,迟国君的一位亲属给我们家人打来电话,希望能商量赔偿的事情,并能得到谅解,我们拒绝了,我们尊重一审法院的判决。” 小芸的伯父说,如果不是迟国君等人的祸害,侄女不会走上这么一条悲惨的道路,她上初中的时候,学习成绩很好,数学、英语曾考过满分,“如果不是这样,她现在应该是大学毕业参加工作了”。

扫黑除恶,还社会安宁

2018年初,按照党中央部署,全国上下打响扫黑除恶“战役”,我市也积极投入到扫黑除恶专项斗争中。迟国君等9人涉恶势力犯罪集团案,是开展扫黑除恶专项斗争以来我市法院一审判决的首例恶势力犯罪集团案,也是首例对被告人判处死刑的涉恶犯罪案件。

“对黑恶势力团伙的严惩,也极大震慑着正在做坏事的人:目中无法,胡作非为,必会受法律严惩。”小芸的伯父最后说。 (记者 陈梅)

原标题:扫黑除恶专项斗争中,我市首例恶势力犯罪集团案宣判,被害人家属得到安慰—— “如果不是坏人祸害, 她应该大学毕业了”

责任编辑:覃维

关键词:扫黑除恶 / 玉林

你可能喜欢看的