打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

外地生意人杨志伟: “集装箱业务增长了近三成”

时间:2019-01-01 07:17:02 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 梁桂香

杨志伟在做集装箱的防护栏

新旧交替的时候,玉林市猛人得劳斯集装箱有限公司的杨志伟特别忙碌。他不仅要保证原有工地的货品供应,还要兼顾催账、收钱以及做下一年的推广计划等。身为广东茂名人的他,2014年来到玉林做集装箱生意。经过几年的埋头苦干,2018年对他来说,是业务增长的又一年。

2018年业务增长了近三成

“玉林这几年的发展很快,到处都在搞开发、搞建设,投资氛围很浓厚。借此东风,我们的集装箱业务在2018年也增长了近三成。”杨志伟说,很多茂名人到全国各地做集装箱生意,2104年他和七八个伙伴在对玉林情况并不熟悉的情况下,在二环北路高速路口附近租下了近1万平方米的办公场地,开了玉林市猛人得劳斯集装箱有限公司,并在玉林本地有了超4000平方米的生产车间。经过几年的努力付出和发展,他们公司的集装箱不仅覆盖了玉林的各县(市、区),连周边的桂平、贵港等地都有工地用上了他们的集装箱。据杨志伟介绍,2018年,他们公司的员工由最初的8人增加到了20人,这一年不仅增加了2个售后服务人员,还增加了2个生产工人。“业务总量上去了,售后和生产的人员也要增加。”杨志伟说,他不仅想把业务覆盖地区扩张,也更想把自己的产品质量和服务质量做得越来越好。

和伙伴们一起克服困难

杨志伟说,虽然这一年取得了不小的成绩,但是其中也经历了很多困难,好在他和团队的小伙伴们同心协力,最终都能把困难给解决了。“有时候跟一些企业合作,本来是按照他们的标准送货,结果到了现场又针对货品提出各种不合理要求,这样让人很心累。”

虽然杨志伟是公司的法人代表,但他同时兼顾送货、协调安装、售后、催款等多种工作,有时候还亲自到工地去安装集装箱,遇到工地的地面还没平整好,为了赶上进度如期交货,他们经常忙到深夜才会收工。而最让他们头疼的,还是回款问题。“目前已经有三四十万元的货款还没收回来。”杨志伟说。

2019年希望增多几个销售点

说到2019年的期望,杨志伟说希望自己的公司能够进一步深耕玉林,做大做强。“现在公司有一个销售本部,有北流和博白两个销售点。我希望在2019年能在此基础上再增加几个销售点。”杨志伟说,他希望在玉林的各县(市、区)都有他们的集装箱销售点。不仅如此,他还想着在2019年进一步扩大公司的规模。

这些年为了公司业务的发展,他很少回家。杨志伟说,希望能在以后的日子里,能抽得出多点时间回到茂名,好好陪陪家人。

(记者 梁桂香)

原标题:外地生意人杨志伟: “集装箱业务增长了近三成”

责任编辑:覃维

关键词:玉林 / 创业

你可能喜欢看的