打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

2018,他们用爱温暖一座城

时间:2019-01-01 07:17:01 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 唐雪萍

红豆义工通过“康寿乐”生日会的形式,在清湾江社区定期开展老年人生日会

2018年,记者用镜头和文字记录过这样一群人:热心公益的他们来自社会组织和团体,他们用平凡演绎伟大,用善举创造美丽,带给我们许多温暖和感动。

因为有爱,所以温暖

“2018年12月30日上午清湾江社区举行迎新嘉年华,其中一个目的就是希望更多居民了解‘长者家园’老年人志愿服务项目,并参与到社区公益活动中。”每次筹备公益活动,玉林红豆义工协会会长“木子”都会竭尽全力,让公益的正能量影响更多人。

“木子”说,2018年最让她感慨的是多位老人在清湾江社区“长者家园”项目中的“康寿乐”生日会上表示之前从未办过生日会,很感谢社区志愿者为他们张罗。“我们想帮助老人们多交朋友,让他们的晚年生活丰富多彩。”“木子”介绍,2018年又有11名新成员加入红豆义工的队伍;2019年,玉林红豆义工协会将在北辰社区开展“义工学苑”项目,在清湾江社区开展“长者家园”老年人志愿服务项目,希望通过社区公益服务活动构建公益社区、寻找公益达人、提高市民的公益意识。

虽然年龄、职业、经历不同,但多年来我市各个社会组织和团体的志愿者们初心不改,坚持为空巢老人送去温暖、为贫困家庭送去爱心、为寒门学子送去真情。玉林和谐社会工作服务中心的志愿者“花猫警长”告诉记者,他认为公益传递的爱是可以互相感染的,两年前他参加了一个公益活动,被帮扶对象发自内心的笑容打动,从而加入了志愿者队伍。2019年,他希望用行动来温暖更多人,也希望更多人加入志愿者的行列。

初心不改,继续前行

“每次参与公益活动,总会遇到让我很感动的事。”玉林红豆义工协会的“彭兰”提起2018年参与过的公益活动,感触很深。正因为心中有爱,她在公益路上坚持走了8年,并且往后还要继续前行。

“彭兰”说,她与玉林红豆义工协会的其他志愿者去兴业一名学生家里家访了解到,小男孩父母离世,寄居在堂兄家,堂兄在外打工,家里只有年迈的爷爷。随后,他们确定资助这名小男孩。签了协议后,在志愿者转身离开时,小男孩兴奋地小声说“太好了”。其实“彭兰”接触过不少类似的资助对象,他们每个月回家拿生活费时都很难开口;而有了玉林红豆义工协会“向日葵助学项目”的帮助,他们每个月会收到200元生活费,不必再为生活费发愁,可以安心学习。

2018年,许多志愿者一直坚持走在“老吾老以及人之老”的公益路上。玉林红豆义工协会的“唐卡”告诉记者,多年来她一直照顾两位独居老人,这两位老人看着她结婚生子,彼此见证了很多难忘的时刻,感情深厚。“2019年,我会带着我的孩子一起,参加更多敬老爱老的公益活动,把敬老爱老的传统美德传承下去。”“唐卡”说。

原标题:2018年持续开展公益项目和活动 他们用爱温暖一座城

责任编辑:覃维

关键词:公益活动 / 2018 / 爱心

你可能喜欢看的