新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

二环南(东)路改扩建及新建综合管廊工程:建设者汗水浇灌,项目月月有变化

2019-01-01 07:17:00 玉林新闻网-玉林晚报 记者 温驷昌

地下管廊雄姿初显

2018年初,二环南(东)路改扩建及新建综合管廊工程破土动工。在过去的一年里,在建设方中交一航局管理、设计人员、一线工人的汗水浇灌下,项目建设日日有进展,月月有变化。一年来,记者跟踪报道了项目建设进程,见证了一个个项目建设的重要节点。

克服种种困难 多个工作面同时施工

2018年2月14日,二环南路南流江大桥第一根桩基施工完成;2018年5月16日,二环南路地下综合管廊首件顶板及侧墙浇筑完成;玉林首条“地下生命线”推进迈出了重要一步;2018年8月19日,二环南路南流江大桥桩基全部完成,项目建设取得阶段性成效,记者深入到项目工地,走访了项目重要节点,与一线工人深入交谈,目睹了火热的施工场面和项目日新月异的变化,宣传报道项目建设进展。

项目能顺利推进凝聚了建设者们辛勤的汗水,施工期间,建设者们统筹调配施工资源、改革创新施工方式、加班加点抢抓施工,极力减少各种不利因素对施工的影响。“在施工过程中,我们积极采取有效措施尽量将雨季、征拆等对工程的影响降到最低,在多个工作面同时开展施工,确保一有工作面立即施工。”中交一航局玉林市路网升级改造工程项目经理部三工区常务副经理兰晓龙对记者说。

2018年11月上旬,二环南(东)路改扩建项目再迎来重要时刻,二环南路与民主南路交叉交通枢纽开工建设,施工方为这个区域设置了圆形围挡,大型机械设备和材料不断进场。项目设计效果图为我们展现了未来项目竣工投入使用时的雄姿:此处将建成三层分离式交通枢纽,即二环南路下穿平交口设置下穿通道、民主南路上跨平交口设置高架桥、地面层服务于转向交通的转换。项目按100年的远景规划设计,建成后可满足于当前5倍车流量通行需求,在极大改善交通出行环境的同时,将为玉城再增一重要景观地标。

利用旱季施工

综合管廊主体完成超3公里

2019年元旦前,记者再次来到二环南(东)路改扩建及综合管廊项目现场,这里依旧一派繁忙施工景象。

“截至2018年12月底,地下综合管廊工程主体工程完成已超过3公里,基坑开挖完成一半左右,二环南(东)路改扩建按计划推进。”兰晓龙对记者说,当前正在利用旱季施工黄金期抓紧施工,项目现场有600多名工人在同时作业,施工的内容主要为管廊工程和雨污水工程。

在项目的重要节点之一,二环南路与民主南路交叉交通枢纽施工现场,记者看到,现场已经开挖了一个数十米深且有几百平方米大的基坑,底部平整,已经浇筑了垫层混凝土,工人们正在铺设防水材料,基坑周围打桩机在抓紧作业,为建设横跨桥做准备。“目前,交通枢纽已经完成桥梁桩基11根,占总量的四分之一,完成了暗埋通道的基坑开挖工作,正在进行防水工程施工。”兰晓龙介绍说,将在2019年1月左右进行枢纽的主体工程建设,整个项目预计2019年底基本完成建设。

(记者 温驷昌)

原标题:二环南(东)路改扩建及新建综合管廊工程:建设者汗水浇灌,项目月月有变化

责任编辑:覃维
相关阅读: 道路扩建 玉林 综合管廊
  • 博白人民中路拓展为六车道(2017-04-24)
  • 春运第一天 出行平稳有序(2019-01-22)
  • 名家义写近千副春联(2019-01-21)
  • 玉林:未来一周暂别阴雨 春运期间冷暖交替(2019-01-21)
  • 新鲜水果送环卫工人(2019-01-21)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案