新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

火车站里 交警背起受伤乘客

2019-01-01 07:02:35 玉林新闻网-玉林日报 记者 曾昶 通讯员 林增崇

▲玉林交警背着支午洋进站。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 林增崇)2018年12月30日,元旦小长假第一天,受寒潮影响,玉林气温降至4℃左右。来自陕西省的支午洋在这个寒冬里,却感受到了来自玉林交警的温暖。

当天中午,玉林市交警支队直属四大队执勤辅警黄崇实、陈海富等人正在玉林火车站维护交通秩序。13时许,当黄崇实、陈海富等人步巡至火车站综合大楼下沉式通道入口处时,发现一名男子坐在行车道路面上,存在严重的交通安全隐患。他们上前了解情况后得知,该男子为陕西省渭南市合阳县坊镇居民支午洋,在博白县某砖厂务工,5天前左腿意外受了较重的外伤,虽经过治疗却尚未痊愈,行动不便,于是跟家人商量后决定回家继续疗养。当天上午,砖厂老板将支午洋送至玉林火车站,他便打算自己购票进站,不料才走几十米路,伤痛发作使得其无法再走动,于是便不顾安全坐在路面上。了解情况后,黄崇实、陈海富打算搀扶支午洋到购票大厅取票,不料左腿一触地,支午洋就直喊痛,见状后陈海富立即把支午洋背起来,在黄崇实等人的协助下,先是到取票处取票,然后又背其来到二层候车厅,陪同他过了安检,安排支午洋坐上车,并为他买了一份快餐。

对此,支午洋深受触动,他说:“交警同志太不容易了,天寒地冻时坚持工作,还热心帮助我,我都不知道说什么来感谢他们。”

原标题:火车站里 交警背起受伤乘客

责任编辑:覃维
相关阅读: 火车站 玉林 交警 温暖
  • 禁停路段停车 竟是“问题车”(2018-11-02)
  • 禁停路段停车 竟是“问题车”(2018-11-02)
  • 玉林火车站前故事多 玉林交警“管得宽”(2018-09-21)
  • 桂KT29××号出租车驾驶人,你的表演太拙劣了!(2018-06-01)
  • 桂KT29××号出租车驾驶人,你的表演太拙劣了!(2018-06-01)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案