新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

各工商企业、个体户等注意!2018年度年报开始了

2018-12-31 20:59:44 玉林新闻网 记者 陈立萍

玉林新闻网讯(记者 陈立萍)记者12月31日从玉林市工商局获悉,根据国家相关政策,2019年1月1日起,企业、个体工商户、农民专业合作社可开始提交2018年度报告(年报)了,各工商企业、个体工商户、农业专业合作社要注意抓紧时间年报。

根据国务院《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》以及《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》规定,每年1月1日至6月30日应当进行年报。而本次应当年报的对象为所有2018年12月31日前设立且未注销、未吊销的企业、个体工商户、农民专业合作社,以上市场主体需于2019年1月1日至6月30日内填报2018年度年报。

玉林市工商局提醒,未按规定进行年报后果严重。超过2019年6月30日未公示年报或虚假年报的,将被列入经营异常名录。列入经营异常名录满3年后仍未改正的,将被列入严重违法名单,企业法定代表人和负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人和负责人。同时,以上违法信息均通过公示系统向社会公示,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等事项中均受严格限制,且在经营交易中可能被其他生意伙伴作为企业信用背景参考。因此,各位企业、个体工商户、农民专业合作社切记于2019年1月1日至6月30日内及时年报,以免给企业经营带来不必要的麻烦。


责任编辑:陈立萍
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 年报 玉林
  • 企业不按规定年报后果很严重(2018-04-13)
  • 《玉林市住房公积金2017年年度报告》发布(2018-04-07)
  • 2017年度企业年报填报进行中(2018-02-28)
  • 2017年度玉林市各市场主体年报报送已开始(2018-01-05)
  • 今年成人高考报名有调整 网上报名时间为8月28日至9月8日(2017-08-15)
  • 玉林

    社会

    民生

    文体

    人居

    网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
    地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
    广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
    广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案