打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

营商环境不断追求“更好” 玉林工商证照“当天办,当天发”

时间:2018-12-31 08:04:34 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈津远 通讯员 黄远鹏

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈津远 通讯员 黄远鹏)今年以来,玉林市工商局不断深化“放管服”改革,按照“简化程序,提高效率”的思路,深入贯彻落实《玉林市进一步压缩企业开办时间实施方案》有关要求,在原有“一审一核”的基础上,继续简化登记程序,全面实施企业登记“审核合一”制度,登记全程均由同一受理人员负责受理、审查、核准等各个环节的业务办理,实现一个环节、一人通办;规范全程电子化登记和网上注册程序,由专人负责全程电子化登记和网上注册的受理工作,做到即有即办;对企业办照时间进行再压缩,材料齐全、符合法定形式的,当场受理并当天颁发营业执照;严格执行一次性告知制度,条件不符或手续不全的,一次性告知需补充完善的材料,力争做到“最多跑一次”,让办事群众少跑路,企业对此比较满意。

截至2018年12月底,玉林市新注册企业9536家,其中市本级新注册企业4391家。今年以来,玉林市政务服务中心工商局窗口共收到办事群众赠送的致谢锦旗5面。

图为玉林市政务服务中心工商窗口工作人员为群众延时服务。

原标题:营商环境不断追求“更好” 玉林工商证照“当天办,当天发”

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的