打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“微捷贷”让企业不再“等贷”

时间:2018-12-29 08:41:53 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦青林 林声远

农行玉州支行领导向钟林华(左)了解“微捷贷”后扩大沃柑种植规模的收益情况。

玉林农行首笔“微捷贷”在玉州发放

“现在市场需求旺盛,我们准备将400亩基地扩种到600亩!”近日,在福绵区樟木镇瑞垌村沃柑种植基地,福绵区领鲜水果专业合作社理事长钟林华告诉记者,“农行微捷贷是及时雨,帮助我解决了资金难题……”钟林华今年9月通过农行“微捷贷”得到了56.6万元贷款,得以顺利扩大种植规模。

沃柑皮薄易剥、肉质细嫩、多汁无渣。早在2015年,眼光敏锐的钟林华就看到了沃柑的市场前景,成立了玉林市福绵区领鲜水果专业合作社,在瑞垌村的无病健康苗木(柑桔)繁育基地规模种植沃柑。3年来,在钟林华的苦心经营下,沃柑种植规模年年扩大,从最初的100亩扩种到现今400亩。2016年沃柑树挂果之后,种植也开始有收益,2017年上市销售10万多公斤沃柑,销售额达80多万元。在沃柑市场向好的情况下,钟林华决定扩大种植规模。

但是,单算土地、苗木、种植、养护、肥料等显性成本,经他多方筹集,资金缺口仍有近50万元,资金成为扩大种植规模的“拦路虎”。此时的钟林华想到了以助农惠农著称的中国农业银行。今年8月29日,他致电农行玉州支行,咨询贷款事宜。

农行玉州支行非常重视钟林华的来电,在详细了解钟林华的需求后,根据钟林华的贷款条件,向其推介了即将上线的金融产品“微捷贷”。8月30日,农行玉州支行组织工作人员来到钟林华的种植基地实地摸底、调查、评估,指导钟林华在农行掌上银行和网上银行申请贷款,做好发放贷款的前期工作,和钟林华约定在系统上线当日便到营业厅进行“微捷贷”操作。9月6日,农行“微捷贷”上线,钟林华如约而至农行营业厅,用企业网银K宝连上电脑操作,56.6万元贷款很快到账,整个贷款操作过程不足5分钟。

这是农行玉州支行发放的第一笔“微捷贷”,也是玉林农行发放的第一笔“微捷贷”。

首笔农行“微捷贷”助农增收效益明显

12月21日,记者来到钟林华的沃柑种植基地看到,漫山遍野种满了沃柑树,橙黄饱满的沃柑密密麻麻垂挂在枝头,一片丰收的景象。钟林华在农行“微捷贷”所得的56.6万元,就用于扩种这片欣欣向荣的沃柑林。钟林华向记者算了一笔账,沃柑平均亩产4000公斤,扩种的200亩预计增收80万公斤,按照现今市场均价每公斤8元计算,5年后销售额将增长640万元。

据不完全统计,钟林华的沃柑基地带动了周边200多户村民种植沃柑或就业。仅扩种的200亩沃柑,就直接或间接增加用工50人,每天支付每个人工费用约80元。基地还培植、销售沃柑苗木,扩种前已卖出3000多亩的沃柑苗木,扩种后预计明年可增售700亩沃柑苗木。

农行“微捷贷”助力我市小微企业发展

“及时、迅速的贷款对我们合作社发展帮助很大!”钟林华感激地说,相比传统的贷款业务,农行“微捷贷”线上操作、随时审批、实时用款、随借随还的特点极大方便了亟需资金的创业者。

据了解,“微捷贷”是中国农业银行新上线的一款全线上、纯信用对公信贷产品,具有申请便捷、审批速度快、纯信用、额度可循环、利率优惠的特点。该产品运用互联网和大数据技术为客户画像,从而核定授信;并依托网上银行、手机银行等电子渠道实现贷款全流程网上办理,客户只要在手机上或电脑上简单操作,即可完成资料提交、贷款申请及合同签订等手续,可随时随地办理贷款的提款和还款,整个流程只需5分钟左右,贷款资金即可到账。

记者了解到,“微捷贷”自上线以来,贷款业务覆盖了农业、电子科技、商贸、销售、服装、化工等行业,有效破解了小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题,满足了广大小微企业用款“短、频、快、急”的需求,助力了众多小微企业快速发展。

原标题:“微捷贷”让企业不再“等贷”

责任编辑:李家州

关键词:微捷贷

你可能喜欢看的