新浪微博 腾讯微博
玉林新闻网
收藏网站 手机读报 新闻客户端
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本页

村民阻挠高速路施工 警方紧急处置

2018-12-28 09:59:24 玉林新闻网-玉林晚报 记者 黄清 通讯员 王陆波 梁月梅

警方拆除棚子

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 王陆波 梁月梅)近日,玉湛高速公路马坡镇靖东村施工路段受到当地部分群众通过车辆围堵、搭棚守夜的方式进行不法阻挠,严重影响了工程建设进程。12月27日,在陆川县委、县政府的部署下,陆川县公安局出动警力及时处置,避免造成更严重的后果。

12月24日下午,玉湛高速公路马坡镇靖东村施工路段发生一起交通事故。辖区交警接警后到现场处置事故时,遭到部分村民阻拦。陆川县公安局于当晚出动警力到现场对相关人员进行劝解教育,疏散群众,使事故现场得以恢复通行。交通事故处理后,部分村民以高速公路通过其村落不安全为由,强行要求公路改道,在施工通道采取用车阻拦等方式阻挠施工车辆通行,致使多辆施工车辆滞留,造成重大经济损失。

当地镇政府和派出所多次深入现场做思想工作,告知村民玉湛高速公路项目是国家重点工程项目,公路建成通车将极大地方便群众出行,缓解交通压力,推动地方经济社会发展,希望村民遵守法律并对国家修路行为给予支持和理解。劝解后,部分村民仍不肯撤离。

12月27日早上,110再次接到群众报警称,部分村民的阻挠行为继续升级,在用车阻拦的同时,还在现场搭起棚子并昼夜蹲守,请求公安机关出警处理。陆川县公安局组织治安、巡防、城区三所等部门警力赶往现场,发现这伙人正在棚内搭起火炉进行烧烤、喝酒、猜码等,工地的施工工作无法进行。警方再次耐心对现场群众进行劝说,在劝说无效的情况下,将聚集阻挠施工的16名村民带离现场,并依法将拦截的帐篷当场拆除,扣押3辆小汽车。当天上午10点半,高速公路施工得以恢复正常。目前,案件正在进一步处理中。

警方提醒:群众遇到矛盾纠纷时,应在遵纪守法的前提下依法维权,否则一旦触犯法律,不但解决不了问题,反而会受到法律的制裁。

原标题:村民阻挠高速路施工 警方紧急处置

责任编辑:李家州
】 【打印投稿】 【推荐】 【举报】 【评论
相关阅读: 不法阻挠

玉林

社会

民生

文体

人居

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息
地址:广西玉林市民主中路6号 联系、举报电话:0775-2820239 玉林新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
广西互联网新闻信息服务备案许可证号:4510920090001 桂ICP备05007957号-1 网络出版服务许可证:(桂)字第10号
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案